Мы меняемся, когда отрекаемся от себя
Пасхальная серия бесед

Мы меняемся, когда отрекаемся от себя

КАК ПРОВЕРЯТЬ СЕБЯ?

Когда мы думаем об Иуде, его предательстве, у нас возникает вопрос – как произошло то, что один из близких учеников Иисуса, не просто отрекается, а продает за деньги своего Учителя?

Тимоти Келлер отмечает важный момент:

…никто из учеников не обращал внимания на то, что с Иудой что-то не так. Что люди не исцеляются, а демоны не изгоняются

Иуда не был каким-то учеником отшельником, которого все презирали. Он был одним из двенадцати самых близких учеников Христа, с которыми Он проводил день и ночь три года подряд. Иуда видел и знал живое воплощение Слова Божьего, участвовал в благовестии, в служении. То есть совсем ничем не отличался от других.

В этой беседе мы ответим на вопросы: как выйти из под этого влияния греха и сатаны? Как проверять себя? Как быть верным учеником Христа?

Отказаться от своей силы

Не всякий, кто говорит Мне: «Господи, Господи», войдет в Небесное Царство, но лишь тот, кто исполняет волю Моего Небесного Отца. Многие будут говорить Мне в тот День: «Господи, Господи, да разве мы не пророчествовали от Твоего имени, разве не изгоняли Твоим именем демонов и не совершали многих чудес?» Но тогда Я отвечу им: «Я никогда не знал вас, прочь от Меня, беззаконники!» Того, кто слушает эти Мои слова и исполняет их, можно сравнить с мудрым человеком, построившим свой дом на камне. 

(Евангелие от Матфея 7:21-24) 

Открыть свою слабость

Иисус находился в Вифании... И когда Он возлежал за столом, к Нему подошла женщина с алебастровым кувшином, в котором было очень дорогое ароматическое масло, и возлила это масло Ему на голову. Увидев это, ученики рассердились: «Зачем такая трата? Ведь это ароматическое масло можно было продать за большую сумму, а деньги раздать нищим». 

(Евангелие от Матфея 26:6-9)

Когда фарисей, пригласивший Иисуса, увидел это, он подумал: «Если бы Этот Человек действительно был пророком, то Он бы знал…». 

(Евангелие от Луки 7:39)

Иуда Искариот, один из учеников Иисуса, который впоследствии предал Его, возмутился: «Почему было не продать это масло за триста динариев и не раздать деньги нищим?» Он говорил это не потому, что заботился о нищих, а потому, что был вор. Ему был доверен ящик с общими деньгами, и он брал из него на свои нужды. 

(Евангелие от Иоанна 12:4-6)

Затем Иуда Искариот, один из двенадцати, пошел к первосвященникам с предложением. «Что вы мне дадите, если я предам вам Иисуса?» – спросил он их. 

(Евангелие от Матфея 26:14-15)

Осознать верность Христа

Закончив говорить это, Иисус сказал ученикам: «Вы знаете, что через два дня будет Пасха и Сына Человеческого отдадут на распятие». А во дворце первосвященника Кайафы в это время собрались первосвященники и старейшины народа. Они решили хитростью схватить Иисуса и убить. «Только не во время праздника», – говорили они, – «иначе народ может взбунтоваться». 

(Евангелие от Матфея 26:1-5)

ПРИМЕНЕНИЕ

Иисус позволяет себя предать, чтобы я никогда не сомневался в Его любви

Каждому из нас стоит приучить себя к тому, чтобы постоянно исповедовать свои грехи и ошибки в молитве, прося Духа Святого взять на Себя управление нашей жизнью. Нам будет это сложно сделать сперва, но раз за разом мы будем видеть удивительные плоды того, как меняется наша жизнь, когда управление ей мы доверяем Богу. Изменения начинаются, когда мы отрекаемся от своей силы спастись, исповедуем свой грех и мы верим в любовь Христа к нам, которая совершенно не заслужена, потому что мы предавали Его день за днем и раз за разом, но Он не отворачивается, Он смотрит в глаза: – друг, для чего ты пришел?

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

16/03/2023
69
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Мы меняемся, когда отрекаемся от себя
Работает на Cornerstone