Мы раз и навсегда меняемся, когда подчиняемся власти Бога
Пасхальная серия бесед

Мы раз и навсегда меняемся, когда подчиняемся власти Бога

ДИАЛОГИ О ВЛАСТИ, ПРАВЕ, АВТОРИТЕТЕ И ИСТИННОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ

В этой беседе мы погрузимся во взаимоотношения Христа с религиозной верхушкой начала 1 века. Очевидна Его харизма, власть, авторитет, Он исцеляет больных и разъясняет Закон. Люди любят и слушают Его, следуют за Ним. Одновременно ходят кулуарные разговоры о том, что Иисус есть Христос, но Он совершенно не подходит под ожидания иудеев и параметры Мессии-освободителя! Самозванца нужно срочно разоблачить при помощи публичных диалогов!

ВОПРОС О ВЛАСТИ ИИСУСА

Когда Иисус вошел в храм и стал учить народ, к Нему подошли первосвященники и старейшины народа с вопросом: «Чьей властью Ты все это делаешь, и кто дал Тебе эту власть?» Иисус ответил им: «Я тоже задам вам вопрос, и если вы Мне ответите, то и Я скажу вам, чьей властью Я это делаю. Откуда Иоанн получил свое право крестить, с Небес или от людей?» Они стали рассуждать между собой: «Если мы скажем: «С небес», то Он спросит: «Так почему же вы ему не поверили?». Сказать «От людей» нельзя – боимся народа, ведь все считают, что Иоанн был пророком». «Мы не знаем», – ответили они. Иисус сказал им: «Тогда и Я вам не скажу, чьей властью Я все это делаю».

(Евангелие от Матфея 21:23-27)

ВОПРОС ОБ УПЛАТЕ НАЛОГОВ

После этого фарисеи стали советоваться, как бы им поймать Иисуса на слове. Они подослали к Нему своих учеников и иродиан. «Учитель», – спросили они, – «мы знаем, что Ты Человек честный и истинно учишь пути Божьему. Ты беспристрастен и не стремишься никому угодить. Скажи нам, как Ты считаешь, следует ли платить налог кесарю или нет?» Иисус, зная их коварные намерения, сказал: «Лицемеры, вы хотите поймать Меня на слове?» Покажите Мне монету, которой платится дань. Они принесли Ему динарий. Иисус спросил их: «Кто на ней изображен, и чье на ней имя? «Кесаря», – ответили они. Тогда Иисус сказал им: «Так и отдавайте кесарево кесарю, а Божье – Богу». Услышав это, они удивились, и, оставив Иисуса, они ушли.

(Евангелие от Матфея, глава 22:15-22)

САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ

Фарисеи же, услышав, как Иисус заставил замолчать саддукеев, собрались вокруг Него. Один из них, учитель Закона, чтобы поймать Иисуса на слове, спросил: «Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?» Иисус ответил: «Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем разумом твоим» Это первая и самая важная заповедь. Вторая же подобна ей: «Люби ближнего твоего, как самого себя» Весь Закон и учение пророков основаны на этих двух заповедях.

(Евангелие от Матфея 22:34-40)

ПРИМЕНЕНИЕ

Быть подлинно верующим – значит любить Бога и любить людей, которых Он сотворил по Своему образу и подобию; любить Бога и человека не абстрактно и сентиментально, а вручить себя полностью Богу и практическому служению людям. Доверьте Богу своё отношение к мирской власти, налогообложению и праву. Черпайте власть во Христе, чтобы в силе Духа Святого говорить о примирении с Отцом.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

06/03/2023
75
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Мы раз и навсегда меняемся, когда подчиняемся власти Бога
Работает на Cornerstone