Чем глубже познаю благодать Бога,  тем больше созидаю культуру труда во славу Бога
Серия бесед по видению церкви

Чем глубже познаю благодать Бога, тем больше созидаю культуру труда во славу Бога

КАК ВЕРНО РАССТАВИТЬ ПРИОРИТЕТЫ В ЖИЗНИ?

Мы привыкли разделять свою жизнь на сферы и воспринимать эти разные области жизни в отрыве друг от друга. Так, например, нам кажется, что наша профессиональная деятельность никак не связана с нашей личной жизнью. Скажем, какое отношение имеет то, где тот или иной человек проводит воскресенье, если в понедельник он показывает стабильно хорошие результаты на работе? Влияет ли то, что кто-то хороший семьянин, на то, насколько этому человеку можно доверять в том, что он делает в офисе? Скорей всего, вы только что ответили про себя, что, конечно же, всё это никак не связано друг с другом, ведь не смотря на то, что всё детство нам твердили, что главное – быть хорошим человеком, на самом деле важней всего результат, который ты либо показываешь в труде, либо нет. Более того, скорей всего, мы все сталкивались с прекрасными специалистами, которые были настолько далеки от Бога и праведной жизни, насколько возможно. Как, впрочем, нам встречались и замечательные христиане, чей труд оставлял желать лучшего. 

Вывод напрашивается сам собой: создаётся полное впечатление, что наша вера никак не соотносится с нашим трудом. С верой связаны все наши самые светлые мысли, а с работой всё чаще ассоциируется как раз всё земное. В самом начале третьей главы Послания Колоссянам апостол Павел записывает строки, которые знакомы даже тем людям, кто никогда не был в церкви. Павел призывает Колоссян: «помышляйте о горнем, а не о земном». Кажется, что он подтверждает наши предположения. Однако завершает эту главу своего письма Павел как раз наставлениями о том, как мы должны выстраивать свои взаимоотношения на работе. Всё дело в том, что мы не живём раздробленной жизнью. Стресс на работе перетекает в напряжённые отношения дома, и наоборот. Занятия спортом не только укрепляют наше здоровье, но и делают нас более работоспособными людьми. А наши близкие и доверительные отношения с Богом самым радикальным образом преображают всё вокруг нас. И если это никак не влияет на кого-то из верующих, то это лишь потому, что они ещё не осознали до конца, что чем глубже мы познаём благодать Бога, тем больше созидаем культуру труда, прославляющую Бога

Итак, если вы были воскрешены со Христом, то стремитесь к небесному, туда, где Христос сидит по правую руку от Бога. Обращайте ваши мысли к небесному, а не к земному. Вы умерли для этого мира, и ваша жизнь сокрыта вместе со Христом в Боге… Пусть вашими сердцами руководит мир Христа, так как вы члены одного тела и призваны к миру. Будьте благодарны. Пусть в вас живет слово Христа во всем его богатстве. Учите и наставляйте друг друга со всякой мудростью, и с благодарностью в своих сердцах пойте Богу псалмы, гимны и духовные песнопения. Что бы вы ни делали и ни говорили, делайте все во имя Господа Иисуса, благодаря через Него Бога Отца… Рабы, подчиняйтесь вашим земным хозяевам во всем, делая это не напоказ, лишь ради того, чтобы заслужить их расположение, но искренне, в благоговении перед Господом. Что бы вы ни делали, делайте это от всего сердца, как для Господа, а не для людей, зная, что в награду вам будет наследство от Господа, потому что вы служите Христу. А тот, кто причиняет зло, будет наказан; у Бога нет предпочтения одних перед другими.

(Послание Колоссянам 3:1-3, 15-17 и 22-25)

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ

Вся наша духовность рассыпается впрах, как только мы ночью в темноте ударяемся мизинцем об острый угол шкафа. Порой вообще кажется, что эти хрупкие пальцы на ногах были даны нам Господом, как своего рода радары и локаторы, безошибочно находящие в темноте самые острые углы из всех возможных. Что вырывается в эти мгновения из нашего сердца? Какие слова приходят на ум? Сколько из них можно было бы процитировать в церкви во время богослужения?

Такие минуты лучше всего выдают истинное состояние наших сердец, что столь далеки от Бога. Возможно, именно это и является для нас тем, что останавливает нас на пути к Создателю. Мы бы хотели прийти в церковь тогда, когда мы справимся с этими несовершенствами нашей души, когда наконец-то избавимся от вредных привычек, когда сможем уже не реагировать так остро на всё, что происходит вокруг нас. Вот тогда мы будем знать, что приносим Богу достойную жертву благочестивой жизни. Но этого не будет никогда. Мы не сможем достичь такой чистоты души, чтобы Создатель смог по достоинству оценить все наши усилия по самосовершенствованию. Наши сердца никогда уже не будут первозданно безгрешными, а ни на что меньшее Бог не согласен.

Вот почему Христос умирает за нас на кресте. Он приносит в жертву Свою совершенную жизнь, чтобы мы могли прийти к Богу. Поразительно, что Иисус цитирует на кресте. В момент нестерпимой боли мы все скатываемся к тем словам, что не принято повторять на публике. Но Христос, погибая на кресте, цитирует псалмы. Даже на кресте Иисус славит Бога, чтобы теперь всем в моей жизни я мог почитать Бога.

Прославление начинается именно с этого простого шага смиренного принятия того, что сделал за меня Иисус на кресте. Если вы ещё не сделали этот шаг, сделайте его прямо сейчас, обратившись к Богу в тихой молитве покаяния. Расскажите всем о своём решении, приняв таинство святого водного крещения.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Давайте поменяем наше отношение к работе. Представьте себе, что всё, что мы делаем с 9 до 18, – это для прославления Господа. То, как работаем, – это наш псалом, привлекающий внимание людей к величию и милости Творца.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

27/01/2021
89
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Чем глубже познаю благодать Бога,  тем больше созидаю культуру труда во славу Бога
Работает на Cornerstone