Поклонению Христу покоряет душу
Рождественская серия видеоуроков

Поклонению Христу покоряет душу

Сочельник пройдёт уже завтра, в четверг 24 декабря в 22:00. Не пропустите одно из самых красивых богослужений в году!

Вы уже послушали воскресную проповедь? Если нет, сделайте это прямо сейчас. Материалы видео-занятия развивают тему воскресной беседы, помогая вам погрузиться в неё глубже. Присоединитесь к нашему чату в WhatsAppподпишитесь на наш канал в TelegramYouTube или страничку в Facebook, чтобы не пропускать эти ежедневные чтения.

КАК НАПОЛНИТЬ СЕРДЦЕ РАДОСТЬЮ РОЖДЕСТВА?

У Рождества есть два лица. Одно лицо нам хорошо знакомо. Его знают даже те, кто вообще никогда не бывает в церкви. Оно близко и тем, кто даже в Рождество не заглянет в храм. Это лик ярких огней и пушистых еловых лап, он пахнет корицей и горячим шоколадом. Лёгкий хитрый прищур блестящих глаз этого лика обещает нам радость подарков Рождественским утром, а лоснящаяся кожа напоминает о пышности и богатстве праздничных яств. Этот образ Рождества всегда весел и чуть-чуть задумчив. Он напевает нам песни, прославляющие праздник, уют, зиму и украшения торжества. Но он совсем ничего не говорит нам о сути и смысле Рождества. Его богословие сводится к повествованию о ёлочке, родившейся и выросшей в лесу, которой посчастливилось погибнуть, чтобы, принарядившись, она оказалась главным украшением нашего праздника. Нам нравится этот лик Рождества – нарядный и мимолётный, как и вся наша жизнь. Но он не имеет ничего общего с настоящим лицом этого странного дня рождения.

Как часто настоящее лицо бывает не столь привлекательно. Это лик испуганной молоденькой девушки, что только что узнала, что она беременна. Это разрушенные мечты о счастливой семейной жизни. Это измученное лицо жениха, который так сильно любит свою невесту и Своего Бога, что готов стать посмешищем всего города. Это Рождество пахнет хлевом, навозом и сеном, пар волов и овец исходит из его ноздрей. В глазах этого дня читаются муки и боль Голгофского креста, истошный крик Сына, оставленного Отцом, принесшего нам самый дорогой подарок. У этого Рождества тоже есть свои песни, и, наполняя наши сердца именно ими, мы наполняемся несокрушимой уверенностью в том, что не прогадали, доверив свою жизнь Господу.

Например, мы замечаем это в песне, которую исполняет мама Иисуса Мария перед тем, как родился Христос. Изучая эту песню, мы учимся совсем по-другому славить Бога. Наши песни перестают быть поверхностными, ведь теперь они настраивают наши сердца на то, чтобы принять всю полноту нашего бытия, с радостями и трудностями.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

23/12/2020
66
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Поклонению Христу покоряет душу
Работает на Cornerstone