Воля Бог лично для меня, скрыта в призвании всей церкви Христа
Серия бесед по Евангелию от Матфея

Воля Бог лично для меня, скрыта в призвании всей церкви Христа

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ БОЖЬЮ ВОЛЮ ДЛЯ МОЕЙ ЖИЗНИ?

Наверное, нет вопроса, который интересовал бы нас больше, чем понимание Божьей воли в нашей жизни. При этом вопрос этот интересует как верующих, так и тех, кто не совсем уверен в том, во что именно он верит. Мы все хотим знать, ради чего нас создал Господь. Нам важно найти этот пресловутый собственный путь, который приведёт нас к долгожданному счастью. Божья воля кажется нам весьма узкой тропой, в которой есть та самая заветная профессия, которую мне предстоит открыть. Именно эта работа принесёт мне несметные богатства и самое настоящее удовлетворение моей душе. На этой дорожке есть тот самый или та самая спутница жизни, пропустив которую, я никогда уже ни с кем другим не буду счастлив, ведь сердца наши ещё до появления на свет были удивительным образом подогнаны друг под друга, чтобы стать двумя половинками одного целого. Вот если бы только мы смогли открыть для себя все эти секреты, получить эту подробную карту, по которой потом шли бы всю жизнь.

Однако Божья воля намного увлекательней, чем просто описание того, что мы должны делать или с кем мы должны провести всю нашу жизнь. Бог не открывает нам, что именно мы должны делать, но очаровывает наши сердца величием Своего призвания, когда наглядно демонстрирует, как мы должны делать всё, что мы делаем в нашей жизни. Мы находим наше индивидуальное призвание тогда, когда вписываем себя в призвание всей церкви. Так Спаситель открывает апостолу Петру, что Он даёт ему ключи от Царства Небесного. Но ключи эти даны не только одному Петру. В нём ключи эти получили все, кто доверился Господу. Нам всем дано право открывать или закрывать двери рая, разрешать или запрещать вход в Небесные врата. Мы делаем это всем, что мы делаем в нашей жизни, начиная от того, как мы выстраиваем наши отношения, с того, как мы отдыхаем, и заканчивая тем, как мы трудимся и зарабатываем себе на жизнь. 

Тогда Иисус сказал: «Блажен ты, Симон, сын Ионы, потому что это было открыто тебе не людьми, а Моим Небесным Отцом. И Я говорю тебе: ты – Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют ее. Я дам тебе ключи от Небесного Царства, и что ты запретишь на земле, то будет запрещено на небесах, и все, что ты разрешишь на земле, будет разрешено и на небесах». Затем Иисус велел ученикам никому не говорить о том, что Он – Христос.

(Евангелие от Матфея 16:17-20)

 

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Удивительно, что в последнее время всё больше и больше людей задумываются над тем, чтобы написать книгу. Это поразительно по той простой причине, что читают книги всё меньше и меньше, а вот задумываются над тем, чтобы написать, всё больше и больше. Создаётся впечатление, что в каждом из нас поселился тот самый персонаж из анекдота, выходец из глубинки, считавший себя писателем, а не читателем. 

Но происходит это на самом деле потому, что написание книги кажется нам единственно оставшимся способом каким-то образом оставить свой след в истории. Книги всё ещё, несмотря на то что они теряют свою популярность, с каждым мгновением уступая даже не телевидению, но социальным сетям, всё ещё остаются островком стабильности. Мы все вспоминаем знаменитые слова Булгакова о том, что рукописи не горят, и свято верим в них. Мы утешаем себя тем, что, если бы только я написал книгу, обо мне бы вспомнили, прочитав моё произведение. Конечно же, не все мы хотим написать книгу. Но каждый из нас жаждет оставить свой след в вечности. Ведь всё, что я делаю в жизни, исчезнет, как только закончится мой земной путь. Никто не вспомнит о том, какую прибыль я принёс в прошлом месяце, а нам так важно знать, что то, чему я посвятил свою жизнь, имело хоть какой-то смысл. 

Иисус не просто умирает на кресте. Своей смертью Он открывает двери рая, а воскресением протягивает эти ключи нам. Смерть и воскресение Христа в вечность протянули моё земное призвание. Теперь то, что я делаю, и то, как я выполняю мою работу, имеет значение в вечности! Дар Христа наполняет непреходящим смыслом самую незатейливую работу, потому что, выполняя её, я открываю или закрываю двери рая.

В вертолёте есть одна любопытная деталь. Она называется «гайка Иисуса». Это затяжная гайка, которая крепит ротор к вертолёту. Другими словами, это та самая деталь, которой крепится винт. Если она выйдет из строя, то всё, что останется пилоту, – это молиться Иисусу перед тем, как он встретится с Ним. Точно так же призвание Христа удерживает нас, не давая всему в жизни разлететься по сторонам.

Приняли ли мы этот дар прощения грехов и жизни вечной, обратившись к Богу в тихой молитве покаяния? Если вы ещё не сделали этот шаг веры, сделайте это сейчас, открыв своё сердце Создателю. Расскажите всем об этом решении, приняв таинство святого водного крещения.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Вопрос Божьей воли не в том, что делать, но как делать то, что ты делаешь, чтобы твоя работа отражала рай. Как моя семья отражает небеса сегодня? Как то, каким образом я выстраиваю взаимоотношения, открывает двери Небесного царства людям вокруг меня? Как мой отдых демонстрирует рай людям?

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

14/09/2020
28
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Воля Бог лично для меня, скрыта в призвании всей церкви Христа
Работает на Cornerstone