Сочельник со свечами
Адвент и Рождество

Сочельник со свечами

«Адвент» подходит к концу. Наверное самая значимая традиция этого праздничного сезона – это встреча Рождества в Сочельник вместе с братьями и сёстрами в церкви на богослужении. Согласитесь, что было бы странно, если бы мы праздновали чей-то день рождения, дарили друг другу подарки в этот день, но так бы и не пришли к этому человеку в гости, даже после того, как получили личное приглашение. Когда пастухи в полях слышат о том, что родился Спаситель, они в буквальном смысле слова бросают всё, чтобы прийти к новорожденному младенцу. 

…вдруг к ангелу присоединилось многочисленное небесное воинство, славившее Бога и восклицавшее: «Слава Богу в вышине небес! А на земле мир людям, к которым Он благоволит!» Когда ангелы ушли от них на небеса, пастухи сказали друг другу: «Пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там произошло, о чем это нам объявил Господь». Они поспешили туда и нашли Марию, Иосифа и Младенца, лежащего в кормушке для скота…

(Евангелие от Луки 2:13-16)

Именно поэтому мы празднуем Рождество дома, но мы встречаем Рождество в церкви в кругу друзей, тех, кто разделяет нашу веру. Вплетите эту традицию в ваши Рождественские праздники, приходите на наши особые богослужения в воскресенье, присоединяйтесь к нашей встрече Рождества в «Сочельник», во вторник 22 декабря в 21:30 на «всенощной» службе со свечами в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВРЕМЯ ОСОБЕННЫМ:

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

25/12/2019
102
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Сочельник со свечами
Работает на Cornerstone