Поклонение Богу Отцу через Иисуса Христа Духом Святым увлекает меня
Серия бесед по Посланию Ефесянам

Поклонение Богу Отцу через Иисуса Христа Духом Святым увлекает меня

КАК ОБРЕСТИ УВЕРЕННОСТЬ, КОГДА ВО ВСЁМ СОМНЕВАЕШЬСЯ?

Мы меняемся, когда понимаем, что мы любимы. Наши мышцы расслабляются, мы становимся уверенней. Казалось бы, внешне ничего в жизни не изменилось, но как будто бы мы стали каким-то образом сильнее и крепче. Наша поступь стала более раскованной, и нас уже не так сильно задевает критика тех, кто нас окружает. Нас не так просто вывести из душевного равновесия, и даже самый хмурый день кажется нам очаровательным в своей серости. Абсолютно всё преображается, когда мы любимы. 

Вот только наша проблема именно в том, что мы не ощущаем, что мы любимы. Кто-то испытывал этот дефицит любви в детстве, и теперь ему сложно поверить в то, что кто-то может его любить. Кто-то ощущал нехватку любви в браке. Чьё-то сердце является разбитым сосудом, в который сколько не вливай любви, всё будет мало, просто потому что сосуд-то протекает. Какой бы ни была наша история, мы просто не ощущаем, что нас любят, не верим, что нас вообще кто-то может любить. А это уже, в свою очередь, порождает целый ряд других проблем. Поражает наше сердце неуверенностью до такой степени, что мы сомневаемся во всём вокруг нас.

Нам говорят, что мы должны просто полюбить себя, поверить в себя, но это не так-то просто сделать, когда ты слишком хорошо знаешь себя. Вот почему так важны для нас слова апостола Павла в самом конце третьей главы Послания Ефесянам, когда в молитве, которой он заключает первую часть своего письма, он пишет о том, как поклонение Богу любовью увлекает меня. Вот эта бездонная любовь Христа и дарит мне теперь уверенность, что ничто в этом мире не в силах поколебать.

Вот почему я, Павел… ради этого я… молюсь, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, вместе со всеми святыми могли понять ширину, длину, высоту и глубину любви Христа и могли познать эту любовь, которая превыше человеческого разумения; молюсь, чтобы ваша жизнь преисполнилась всей полнотой Божьей. А Тому, Чья сила действует в нас, и Кто может сделать гораздо больше того, о чем мы просим или даже о чем помышляем, да будет слава из поколения в поколение, навеки, через Иисуса Христа и через Церковь! Аминь.

(Послание Ефесянам 3:14, 18-21)

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

У нас очень странные отношения с любовью. Мы не ценим её тогда, когда она есть в нашей жизни, и редко замечаем, как сильно нуждаемся в ней, когда её нет. Вот почему так часто мы склонны вести себя, как Малыш из знаменитой книги Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон». Эта книга начинается с грустных размышлений Малыша о том, как ему грустно и одиноко: «Потому что у папы, например, была мама. И у мамы, например, был папа. Даже брат с сестрой, когда не ссорились, то всегда гуляли вместе. И только у самого Малыша никого нет. Сколько раз он просил, чтобы ему купили собаку! И что же? Ровно столько же раз ему отказывали…». Малыш и не замечает, что он окружён любовью, которая будет сопровождать его всю его жизнь – любовью папы и мамы, брата и сестры.

Так и мы порой настолько одержимы своими желаниями, что погружаемся в одиночество, считая, что у всех есть кто-то, кроме нас. Мы просто не замечаем, насколько сильно мы любимы Богом. Это страстная, всепоглощающая любовь. Создатель этого мира в буквальном смысле слова говорит: «Я скорее умру, чем буду жить без тебя…». Для Него это не просто слова – это кровь и страдания мук на Кресте. Настолько сильно Он любит меня. Любовь Христа, доведшая Его до Креста, убеждает меня, что я любим всегда, и уже не буду одинок никогда. Верите ли вы в то, что Бог настолько сильно любит вас? Готовы ли впустить эту мысль в своё сознание? Принять её, как фундамент, на котором теперь будете выстраивать всё в своей жизни? Готовы ли вы довериться Богу в тихой молитве покаяния, чтобы познать эту любовь? Расскажете ли об этом шаге веры принятием таинства святого водного крещения? Или так и будете думать, что всё, что вам нужно, чтобы быть счастливым – это хотя бы собака?

ПРИМЕНЕНИЕ:

Посмотрите, какую великую любовь дал нам Отец, чтобы мы были названы детьми Бога! И мы действительно Его дети!

(1 Послание Иоанна 3:1)

  • Нам трудно, когда нам кажется, что никто не любит нас и не ценит. Мы сотворены любить и быть любимыми. Но проблема не в том, что мы нелюбимы, а в том, что мы просто забыли, насколько сильно любит нас Бог. 
  • Напоминайте себе о любви Христа. Проговаривайте себе, что Бог не допускает ошибок, Он не ошибся и тогда, когда сотворил вас. Бог Отец отдал самое дорогое, что у Него было, за вас – Своего Единственного Сына. Бог Сын отдал самое дорогое за вас – Свою жизнь. Пусть Бог Дух Святой, отдавший Себя вам и живущий в вас, укрепляет вас, чтобы вы напоминали себе о безмерном величии любви Бога к вам!

КАК ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ОТ ПРОПОВЕДИ:

 

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

19/11/2019
79
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Поклонение Богу Отцу через Иисуса Христа Духом Святым увлекает меня
Работает на Cornerstone