Поклонение Богу Отцу через Иисуса Христа Святым Духом укрепляет меня
Серия бесед по Посланию Ефесянам

Поклонение Богу Отцу через Иисуса Христа Святым Духом укрепляет меня

Электронная версия бюллетеня доступна в приложении YouVersion. Записи во время проповеди можно вести в том же приложении, в котором мы регулярно читаем Библию.

КАК НАЙТИ СИЛЫ, КОГДА НИ НА ЧТО НЕТ СИЛ?

Бывают моменты, когда у нас просто заканчиваются силы и мы опускаем руки. Это может быть связано с проблемами дома или на работе, семейными неурядицами, финансовыми трудностями или чем-то ещё, но у всех нас был этот момент, когда нам хотелось просто сдаться, потому что сил больше бороться не было. Кто-то из нас сдавался. Кто-то терпел до самого конца, а потом ещё чуть-чуть. Так как найти силы тогда, когда ни на что больше нет сил?

Любой из нас понял бы апостола Павла, если, находясь в заточении в Риме, он опустил бы руки и сдался. Судебный процесс длится уже несколько лет. Конца и края ему не видно. Совсем не понятно, чем именно всё разрешится. Но вместо того чтобы опустить руки, апостол вновь и склоняется в молитве за тех, кто на свободе. На его примере мы видим, как важно каждому из нас помнить этот простой принцип – «Когда опускаются руки, лучше опускаться сразу на колени в молитве». В конце третьей главы Послания Ефесянам мы читаем не просто молитву Павла, но продолжение той песни прославления, с которой он начал своё письмо. Эта песнь дарит силы не только ему, но и его слушателям.

Вот почему я, Павел… Ради этого я и стою на коленях в молитве перед Отцом, от Которого получает имя каждый род на небесах и на земле. Я молюсь, чтобы по богатству Своей славы Он Духом Своим наделил вас внутренней силой и чтобы через веру в ваши сердца вселился Христос…

(Послание Ефесянам 3:14-17)

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Так часто мы думаем, что духовная жизнь сводится к тому, чтобы я наконец-то поставил ультиматум своей душе, сказав ей: «Соберись, тряпка!» Но для этого же нужны такие колоссальные силы, а у меня нет душевных сил даже на то, чтобы справиться с какими-то мелкими дурными привычками, что преследуют годами, не то, чтобы душе ставить какие-то ультиматумы или чтобы что-то менять. У меня с трудом хватает душевных сил, чтобы проснуться и выбраться из постели утром, не то, что на что-то кардинальное, как поменять всю свою жизнь. Вот и твердим мы из года в года, что однажды, когда я отдохну, вернувшись посвежевшим из отпуска, я наконец-то возьмусь за ум, приведу тело и душу в порядок, а пока весь мой запас душевных сил нужен на то, чтобы вылезти из-под тёплого одеяла утром.

Мы все слабы, и никакой призыв к тому, чтобы быть духовно сильными, не сможем этого изменить. Более того, если быть предельно честным, то даже те из нас, кто считает себя «духовно сильным», в глубине души понимает, насколько он слаб. Но смысл доверия Богу именно в том, чтобы признаться Ему в нашей слабости. Ведь сила Христа стала слабостью и смертью Креста, чтобы внутренняя сила никогда уже не оставляла меня. Сделали ли мы этот первый шаг? Признались ли мы Христу в тихой молитве покаяния, что не можем и никогда не сможем своими собственными усилиями стать тем, кем Он хотел бы нас видеть? Если вы еще не сделали этого, сделайте этот шаг прямо сейчас, обратившись в тишине ваших сердец к Богу. Расскажите потом об этом решении всем вокруг вас, приняв таинство святого водного крещения. Для этого не нужно быть сильным, лишь честным с самим собой и Богом.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Если в вас живет Дух Того, Кто воскресил Иисуса из мертвых, то Воскресивший из мертвых Иисуса оживит Духом Своим, живущим в вас, и ваши смертные тела..

(Послание Римлянам 8:11)

  • Наша проблема в том, что мы всё время полагаемся на свои ограниченные силы, вместо того чтобы черпать силу в бесконечном Боге. Сила, что воскресила Христа из мёртвых, доступна сегодня каждому из нас. Мы находим крепость не во внешних вещах, но именно в силе Духа Святого, что живёт в нас.
  • Поэтому, столкнувшись с непреодолимыми препятствиями, исповедуйте свои грехи, и начните славить Бога, напоминая себе о том, что Он – Создатель этого мира, вся слава всех побед принадлежит Ему и даже смерть покорилась Ему.

КАК ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ОТ ПРОПОВЕДИ:

  • Откройте заранее страницу воскресного богослужения в своём приложении YouVersion, чтобы вести в нём заметки во время проповеди.
  • Послушайте предыдущую проповедь ещё раз, чтобы быть в курсе того, о чём мы говорим сейчас.
  • Загрузите рабочую тетрадь, чтобы проработать тему проповеди в течении недели.
  • Присоединитесь к дискуссионной группе: Если вы ещё не являетесь частью домашней дискуссионной группы, то выберите сейчас ту, к которой вы присоединитесь, чтобы вместе глубже изучать и обсуждать то, как Евангелие Христа, записанное Матфеем, преображает нас.
  • Посетите наши богослужения, ведь все наши обсуждения проходят после богослужения и зачастую основаны на том, что мы слышим на них. Наши собрания проходят по воскресеньям в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

05/11/2019
53
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Поклонение Богу Отцу через Иисуса Христа Святым Духом укрепляет меня
Работает на Cornerstone