Призвание Христа в инвестиции обращает всё вокруг меня
Серия бесед по Посланию Ефесянам

Призвание Христа в инвестиции обращает всё вокруг меня

Электронная версия бюллетеня доступна в приложении YouVersion. Записи во время прослушивания проповеди можно вести в том же приложении, в котором мы регулярно читаем Библию.

КАК ПОНЯТЬ ВО ЧТО ВКЛАДЫВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ?

Мы живём в век необычайного комфорта. Сегодня наш рассказ ребёнку о том, что когда-то давным-давно телефон был стационарным, в буквальном смысле слова привязанным к стене проводом, воспринимаются ими приблизительно также, как рассказы наших дедушек и бабушек о том, что туалеты когда-то в их деревнях и сёлах были исключительно на улице. Не то, что мы не знаем, что такое туалет на улице и тем более мы отдаём себе отчёт в том, что такое стационарный телефон, но вещи эти воспринимаются нами, как какие-то далёкие пережитки прошлого века. 

Как следствие мы не совсем готовы терпеть какие-либо неудобства. Что приводит к очень любопытному парадоксу – мы можем жертвовать и страдать лишь в тех случаях, когда это приводит к большему комфорту нашей жизни. Незаметно для себя мы погружаемся так в порочный круг, когда мы перерабатываем для того, чтобы потом хорошо отдохнуть. Мы отдыхаем с комфортом, чтобы набраться сил для того, чтобы потом хорошо поработать. Ведь если сейчас не отдохнуть, то до следующего отпуска можно и не дотянуть. То есть получается, что в конечном итоге мы бы хотели прожить жизнь так, чтобы в конце нам не было мучительно больно за отсутствие классных фотографий в социальных сетях? И всё?

В самом начале третьей главы Послания Ефесянам мы читаем короткую фразу Апостола Павла, которая объясняет, как Павел рассматривал Евангелие Христа. Именно Благая Весть помогла Павлу смотреть на всё в его жизни, как на инвестиции. Он не просто жертвует или страдает, но вкладывает свою жизнь в то, что не в силах потерять, что никогда не разочарует его.

Вот почему я, Павел, нахожусь в заключении за Иисуса Христа ради вас, язычников.

(Послание Ефесянам 3:1)

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Зачастую наши проблемы кроются не в наших желаниях или устремлениях, ведь хотим мы в большинстве случаев очень хороших, добрых и светлых вещей. Но вот как только мы начинаем претворять в жизнь наши желания и цели, всё почему-то всё время идёт не так. Причин для этого масса. Иногда на пути у наших благих намерений встают люди, порой мы сталкиваемся с несовершенством общества или целой системы, а бывает, что просто спотыкаемся о наши грехи и ошибки, поскальзываясь на них, как на банановой кожуре, брошенной на улице. Мы хотим доброго, ведь мы созданы творить добро и нести в мир благо, вот только выходит у нас всё не так, как пел Владимир Высоцкий. Эта знаменитая песня описывает духовный поиск многих из нас: «...Света — тьма, нет Бога! А в чистом поле — васильки, и дальняя дорога… А в конце дороги той плаха с топорами… И ни церковь, и ни кабак – Ничего не свято! Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята...»

Но Христос умирает на кресте совершенно не случайно. Это не результат того, что первосвященники и фарисеи «хотели как лучше, просто получилось как всегда». Его гибель была предопределена им Богом. Он целенаправленно погибает на кресте за наши грехи. Христос стал моей жертвой за грех, чтобы я больше не был жертвой людей, обстоятельств, системы и просто моих грехов. Христос вложил свою жизнь в моё спасение, чтобы я теперь мог не бездарно тратить мою жизнь, но вкладывать её в вечность. Всё начинается с моего решения довериться Богу. Оглядываясь назад на свою жизнь, сделали ли вы этот шаг веры? Обратились ли вы уже к Богу в тихой молитве покаяния? Рассказали ли всем об этом шаге веры принятием таинства святого водного крещения? Если вы ещё не сделали этого, сделайте это сейчас, чтобы наконец-то «всё было именно так… так как надо… свято».

ПРИМЕНЕНИЕ:

Ведь где твое богатство, там будет и твое сердце. 

(Евангелие от Матфея 6:21)

  • Во что мы вкладываем сегодня нашу жизнь? Ответ на этот вопрос во многом определяет, насколько мы на самом деле счастливы в жизни.
  • Попробуйте на всё в своей жизни смотреть через призму своего спасения и своего призвания, чтобы научиться рассматривать даже в испытаниях благословения. Ведь всё меняется в нашей жизни, когда я начинаю смотреть на всё, что мне дано, хорошее и плохое, не по отдельности, но как на возможные инвестиции в моё служение Богу.

КАК ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ОТ ПРОПОВЕДИ:

  • Откройте заранее страницу воскресного богослужения в своём приложении YouVersion, чтобы вести в нём заметки во время проповеди.
  • Послушайте предыдущую проповедь ещё раз, чтобы быть в курсе того, о чём мы говорим сейчас.
  • Присоединитесь к дискуссионной группе: Если вы ещё не являетесь частью домашней дискуссионной группы, то выберите сейчас ту, к которой вы присоединитесь, чтобы вместе глубже изучать и обсуждать то, как Евангелие Христа, записанное Матфеем, преображает нас.
  • Посетите наши богослужения, ведь все наши обсуждения проходят после богослужения и зачастую основаны на том, что мы слышим на них. Наши собрания проходят по воскресеньям в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

14/10/2019
52
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Призвание Христа в инвестиции обращает всё вокруг меня
Работает на Cornerstone