Вера оживляет все сферы моей жизни
Серия бесед по Евангелию от Матфея

Вера оживляет все сферы моей жизни

КАК СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКИЙ И НЕОЧЕВИДНЫЙ ШАГ К БОЛЬШОЙ ЖИЗНИ?

Не было в Нём ни вида, ни величия. Он опустошил себя, чтобы стать человеком. Царство Божье начинается с чего-то маленького и незначительного, на что мы в жизни не обращаем внимание, не придаём значения. Евангелие именно таково. Оно выглядит незначительным, до тех пор, пока не изменит настрой/сердце/жизнь/сообщество/мир. Нелогичная информация о возможности сопроикосновения с Творцом здесь и сейчас, за которой встреча с Богом и совершенно другая жизнь. Любовь. Мечта. Любовь. Вечность.

Иисус рассказал им еще одну притчу: «Царство Небесное как закваска, которую женщина смешала с тремя мерами муки, чтобы вскисло все тесто». Все это Иисус говорил народу в притчах и ничего не объяснял без притч, чтобы исполнилось сказанное через пророка: «Открою уста свои в притчах, произнесу гадания, скрытые от создания мира».

(Евангелие от Матфея 13:33-35)

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • Гостям и ищущим: Бог дал нам жизнь дважды: сотворив нас и полюбив нас. На процесс творения и рождения мы повлиять не можем, но общениес с Богом и ответ на Его любовь – наше решение. Пусть учение Христа кажется сегодня маленьким и нерелевантным, но именно следование за Богом наполняет жизнью наше бытие. Нет системы достижения святости, но есть соприкосновение с Живым Богом, который возлюбил человека ещё до создания мира.
  • Церкви: делитесь «закваской»! Хозяйки делятся доброй закваской, чтобы весь хлеб был вкусным и живым.
    Есть ли сферы жизни, в которых Христос не на первом месте – проявите мудрость, достаньте эту муку и бросьте в неё Божье Слово.

КАК ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ОТ ПРОПОВЕДИ:

  • Присоединитесь к дискуссионной группе: Если вы ещё не являетесь частью домашней дискуссионной группы, то выберите сейчас ту, к которой вы присоединитесь, чтобы вместе глубже изучать и обсуждать то, как Евангелие Христа, записанное Матфеем, преображает нас.
  • Посетите наши богослужения, ведь все наши обсуждения проходят после богослужения и зачастую основаны на том, что мы слышим на них. Наши собрания проходят по воскресеньям в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).

 

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

03/06/2019
47
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Вера оживляет все сферы моей жизни
Работает на Cornerstone