Христос наше поведение меняет тем, что в Свою семью нас принимает
Серия бесед по Евангелию от Матфея

Христос наше поведение меняет тем, что в Свою семью нас принимает

КАК НАЙТИ МОТИВАЦИЮ ПОСТУПАТЬ ПРАВИЛЬНО ТОГДА, КОГДА ВЕСТИ СЕБЯ ТАК СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ?

Вы замечали, как много вещей в нашей жизни мы делаем автоматически, не задумываясь о них. Речь сейчас не идёт о том, что мы по привычке запираем наш дом, а потом уже на полпути на работу судорожно пытаемся вспомнить закрыли ли мы квартиру. Мы говорим сейчас о вещах, которые нам были привиты с самого детства нашей семьёй. 

Скажем, мы не сможем кому-то сходу ответить почему мы всё время говорим спасибо или от чего несём бумажку несколько сот метров только ради того, чтобы её выкинуть в урну. Спроси нас кто-то об этом, и мы сразу и не сможем ответить почему мы так поступаем, ведь это для нас просто часть нашего естества. Дело здесь не в том, что мы такие прекрасные люди, кому делать эти вещи легко, но в том, что нам эти правила были привиты с самого нашего детства. Это не наша заслуга, но заслуга наших родителей.

Однако в наших семьях стоит искать и корни многих проблем, которые преследуют нас в нашей жизни. У всех нас были разные семьи и для кого-то чувство неуверенности, ощущение потерянности и незащищённости, агрессия или эгоизм – всё это тоже привито нам нашими семьями. Вот и выходит, что очень многие вещи, хорошие и плохие объясняются в нашей жизни нашими семьями и нашим воспитанием. Сегодня же, когда мы говорим об изменении поведения, мы часто сводим всё к тому, что нужно просто лучше стараться, усерднее работать над собой. А может быть ответ кроется совсем в другом, возможно, ответ на вопрос о том, как заставить себя поступить правильно, когда совсем не хочется, заключается в том, что в моей новой, духовной семье, так не поступают. Ведь Христос меняет наше поведение, весь образ нашей жизни, не новыми законами и правилами, а тем, что принимает нас в новую духовную семью.

Иисус еще говорил с народом, когда к дому подошли Его мать и братья. Они стояли снаружи, желая поговорить с Ним. Кто-то Ему сказал: «Твоя мать и братья стоят снаружи, они хотят поговорить с Тобой». Но Иисус ответил тому человеку: «Кто Мне мать и кто Мне братья?» И, показав рукой на Своих учеников, сказал: «Вот Моя мать и Мои братья. Потому что кто исполняет волю Моего Небесного Отца, тот Мне и брат, и сестра, и мать».

(Евангелие от Матфея 12:46-50)

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Одно дело быть принятым в семью и совсем другое, когда ради того, чтобы приняли тебя родители отказались от своего собственного горячо любимого ребёнка. Одно дело стать частью семьи, но совсем другое, когда ты входишь в семью, потому что тот самый горячо любимый ребёнок отдаёт тебе в семье своё место. Одно дело обрести семью, и совсем другое, когда ты обретаешь семью лишь благодаря тому, что единственный сын в этой семье умирает за тебя.

Разве такое вообще возможно? В такой любви столько страсти и жертвенности, что нам даже трудно её себе представить, она выходит за рамки нашего понимания. Но ведь именно это и сделал Христос для нас на кресте. В последние мгновения своей жизни Он вверяет свою маму заботе своего ученика. Теперь она будет ему мамой, а он будет ей сыном. А затем, когда наши грехи ложатся на Него, Он ощущает, как Бог Отец отворачивается от Него. В бессилии Он кричит: «Папа, почему ты оставил меня?» Христос потерял на кресте семью, чтобы я навсегда стал частью Его семьи. 

Вошли ли вы в семью Христа? Приняли ли вы решение доверить Ему свою жизнь? Сделайте этот шаг веры прямо сегодня, обратившись к Господу в тихой молитве покаяния. Расскажите об этом шаге всем, кто вас окружает, приняв таинство святого водного крещения.

ПРИМЕНЕНИЕ:

В трудной ситуации искушений или испытаний, приучите себя делать две вещи: 

  1. Проговаривайте про себя: «В моей новой духовной семье так не поступают» или «В моей духовной семье принято поступать вот так». 
  2. Попросите Духа Святого дать вам силы вести себя так, как принято в вашей новой духовной семье.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

29/04/2019
69
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Христос наше поведение меняет тем, что в Свою семью нас принимает
Работает на Cornerstone