В принятии Тела Христа сокрыта полнота жизни для меня
50 дней жизни в полной мере

В принятии Тела Христа сокрыта полнота жизни для меня

КАК ВЕРНУТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ ПОЛНОТУ ЖИЗНИ?

Христос воскрес! Но ведь воскресение из мёртвых кажется таким невероятным? Как можно в это поверить? Но готовы ли мы поверить, что однажды умрём? Что настанет день, когда нас больше не будет? От чего же нам так трудно принять этот факт? Может быть как раз от того, что мы не были созданы, чтобы умирать? Или от того, что нам всё время кажется, что мы так и не жили?От того, что всё время пытались соответствовать ожиданиям тех, кто нас окружает. Боялись их разочаровывать, держались за статус и положение. При всё при этом мы совсем не были плохими людьми. Мы просто привыкли прятаться от всех и вся вокруг нас. Но вот прячась, живя в этой тени, мы не жили, а скорее просто существовали. И никак не знали, как же нам вернуть себе эту жизнь в полной мере. Ведь мы не живём, но выживаем, когда тень, вместо Божьего света предпочитаем.

Так как же вернуть себе жизнь в полной мере? Ответ на этот вопрос мы находим с вами в истории двух очень успешных людей, которые кажется ставят крест на своей жизни. Но именно этим они и обретают жизнь в полной мере. Это история Иосифа Аримафейского и Никодима, двух членов Синедриона, пошедших на огромный риск, когда они попросили у Пилата разрешение похоронить Иисуса. В их действиях и в том, что произошло буквально через день после этого и сокрыт секрет нашей жизни в полной мере, той самой жизни, что обещал нам Иисус до того, как Его распяли на кресте.

ЭТО СТОИТ ЗАПОМНИТЬ:

Но Христос действительно воскрес из мертвых! Он – первый плод среди тех, кто умер.

(1 Послание Коринфянам 15:20)

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Вскоре после того, как Адам согрешил, он спрятался от Бога, потому что боялся, что Господь узнает и каждый из нас с тех пор жил в этой тени греха, боясь, что люди вокруг узнают меня таким, какой я есть, увидят, что на самом деле происходит у меня в душе и отвернуться от меня. В глубине души каждого из нас живёт этот страх: «Если бы вы только знали меня таким, какой я есть на самом деле». Адам прикрывал свою наготу в Эдеме, но там на Голгофе Христа раздели, Он был совсем голым перед всем миром, чтобы я больше не прятался в тени. Там на кресте, в Него плевали. Самые близкие Его друзья отвернулись от Него, чтобы я больше не боялся, что кто-то отвернётся от меня. Там, на кресте, мой стыд и позор, всё то, что я не хочу, чтобы кто-то знал обо мне, всё это Христос взял на себя. Христос на кресте вошёл в самую чёрную тень смерти, чтобы я в жизни мог больше не прятаться в тени. Готовы ли мы принять Его смерть, чтобы вкусить силу Его воскресения? Сделайте этот шаг веры в тихой молитве покаяния между вами и Богом, обратитесь к Нему, попросив прощение за ваши грехи и получив в дар прощение и жизнь вечную. Примите таинство святого водного крещения, чтобы рассказать всем о том, что вы доверились Христу.

Есть решения в жизни, которые мы не можем делегировать другим. Иосиф Аримафейский и Никодим должны были сами похоронить Христа. Мария должна была сама прийти к гробнице. Мы не можем полагаться на веру наших родителей, друзей или кого-то ещё. Это наше решение. Сугубо личное. Между нами и Богом. Примем ли мы сегодня Тело Христа?

ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ:

Что значит для нас воскресение Христа? Своим телесным воскресением Христос одержал победу над грехом и смертью, чтобы все, кто верит в Него, воскресли для новой жизни в этом мире и для вечной жизни в мире будущем. Как однажды воскреснем мы, так будет восстановлен и весь мир. Но те, кто не верит в Христа, воскреснут для вечной смерти.

(Катехизис нового города, вопрос №50)

ПРИМЕНЕНИЕ:

Тень у каждого из нас своя. Но воскресение Христа позволяет всем нам выйти из этой тени. Ведь в принятии Тела Христа, Его смерти и воскресения, сокрыта полнота моей жизни.

  • Есть те из нас, кто так и не принял решение доверить свою жизнь Господу в тихой молитве покаяния. Оглянитесь назад, в какой момент вы приняли решение следовать за Господом? Если нет такого дня и часа, сделайте это прямо сейчас, чтобы не жить в тени сомнений о том, с Господом ли вы или нет.
  • Есть те из нас, кто, приняв это решение и доверившись Христу, так и не крестился после этого. Таинство святого водного крещения – это видимое выражение нашей невидимой веры. Если вы ещё не сделали этого после покаяния, не откладывайте это решение, сделайте это в ближайшее время.
  • Есть те из нас, кто так и не посвятил себя церковной семье, предпочитая приходить и уходить на собрания так, чтобы его не замечали. Прослушайте «Занятие №1: БЫТЬ», чтобы принять информированное решение о том, хотите ли вы или нет быть членом этой духовной семьи.
  • Есть те из нас, кто так и не присоединился к домашней дискуссионной группе, есть те, кто так и не начал служить и наконец, есть те, кто сейчас живёт во грехе, прячется в тени своих ошибок. Определитесь с тем, к какой именно дискуссионной группе вы присоединтесь в ближайшее время.
  • Наконец, всем нам стоит чаще «выходить из тени», рассказывая людям вокруг о нашей вере и приглашая их в церковь.

Что изменится в вашей жизни в эту Пасху?

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВРЕМЯ ОСОБЕННЫМ:

 

Великий пост завершился. Пасха уже наступила, подходит к концу наше пятидесятидневное путешествие. Но воскресение Христа – это лишь начало нашей новой жизни. У каждого из нас есть ещё время, чтобы сделать этот пасхальный сезон особенным в нашей жизни.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

22/04/2019
79
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
В принятии Тела Христа сокрыта полнота жизни для меня
Работает на Cornerstone