В понимании, что без Христа мне никуда, сокрыто счастье бытия
50 дней жизни в полной мере

В понимании, что без Христа мне никуда, сокрыто счастье бытия

КАК НЕ РАЗОЧАРОВАТЬСЯ В ЖИЗНИ?

Бывают моменты, когда всё в жизни идёт замечательно и кажется, что Божии благословения буквально из рога изобилия изливаются на нас. В такие минуты создаётся даже впечатление, что Господь кормит нас каждый день. А бывает совсем наоборот. Мы никак не можем понять, что происходит в нашей жизни и чему именно нас хочет научить Господь. Порой эти периоды в жизни идут один за другим. Жизнью очень легко наслаждаться в первом случае и чрезвычайно трудно во втором. Когда мы не понимаем, чему именно Господь нас хочет научить, или не осознаём, что именно Он пытается достичь в нашей жизни, нам очень легко разочароваться не только в Боге, но в самой жизни, утратив смысл бытия как такового. 

Именно с таким моментом мы сталкиваемся с вами в шестой главе Евангелия от Иоанна, когда видим, как довольно большое количество учеников Иисуса покинуло Его. В этот ключевой момент, когда кажется, что Христа покинут все задолго до Его смерти, Иисус спрашивает своих самых близких друзей о том, не хотят ли и они уйти. Пётр отвечает за всех и в его словах мы находим ответ на вопрос, как не разочароваться в жизни. Пётр говорит:

Господи, к кому нам ещё идти? У Тебя слова вечной жизни. 

(См. Евангелие от Иоанна 6:68)

Вот в этом понимании и сокрыто счастье нашей жизни. Без Христа, мы никуда, потому что только в Нём мы находим «слова вечной жизни», только в Нём жизнь раскрывается во всей её полноте.

ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ:

Означает ли Христова смерть, что все наши грехи могут быть прощены? Да, крестная смерть Христа полностью искупила наши грехи, и потому по милости Своей Бог вменяет нам праведность Христа, как будто это наша праведность, и грехов наших больше не вспомнит.

(Катехизис нового города, вопрос 25)

ЭТО СТОИТ ЗАПОМНИТЬ:

Бог проявил Свою любовь к нам в том, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

(Послание Римлянам 5:8)

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ: 

Мы предпочитаем не думать о том, что каждый день другие платят своей жизнью за то, чтобы жили мы. Мы не хотим думать о том, откуда бекон на нашем столе, как на нём появились яйца, что стоит за запечённой говядиной, всевозможными крылышками, рёбрышками или слабосолёной фасоли. Но за всем этим стоит смерть. 

Каждый день мы вкушаем смерть, чтобы жить. Возможно, именно это подтолкнуло вас к выбору вегетарианского образа жизни, но это не меняет сути вопроса. Огурцы, салат, помидоры или авокадо, тоже мертвы. Яблоки, апельсины или бананы перестают жить в тот момент, когда их срывают с дерева. Мы всё равно едим смерть, чтобы жить. Каждый день, по нескольку раз в день. 

Иисус же предлагает нам сделать это один раз – вкусить Его смерть, чтобы мы могли жить вечно. Принять дар прощения грехов и жизни вечной. Оглянитесь назад сейчас, посмотрите на своё прошлое и скажите, в какой момент вы приняли это решение? Если нет такого дня, такой минуты, когда вы доверились Христу, сделайте этот шаг веры прямо сейчас, обратившись к Господу в молитве покаяния. Какое решение примите вы сегодня? Что удерживает вас от того, чтобы принять этот дар, а затем рассказать о своём решении принятием таинства святого водного крещения? Лишь благодаря смерти Христа на вечную жизнь могу рассчитывать я.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Случается, что мы отходим от Бога. Но бывает также и так, что мы бежим впереди Бога. Вплетите в свою молитвенную жизнь эти слова Моисея, которые затем повторил, чуть-чуть изменив, Пётр – «Господи, если ты не пойдёшь впереди меня, то и мне не стоит идти. Ведь более всего мне нужен Ты и без Тебя, мне некуда идти».

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВРЕМЯ ОСОБЕННЫМ:

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

08/04/2019
90
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
В понимании, что без Христа мне никуда, сокрыто счастье бытия
Работает на Cornerstone