В принятии исключительности Христа сокрыта свобода моя
50 дней жизни в полной мере

В принятии исключительности Христа сокрыта свобода моя

КАК ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЗАЛОЖНИКОМ ЛЮДЕЙ?

Порой всем нам довольно просто стать заложниками тех людей, кто нас окружает. Это происходит чаще, чем мы себе признаёмся и практически всегда случается незаметно для нас. Казалось бы, мы совершенно свободны и не зависим ни от кого вокруг нас. Но так ли это на самом деле? Ведь довольно часто мы говорим себе, что мы будем счастливы тогда, когда получим повышение по службе, вот только повышение это зависит от нашего начальника, который совсем не склонен нас повышать. Или мы уверяем себя, что по-настоящему будем счастливы тогда, когда наш муж или наша жена справится с зависимостью. Наконец, мы можем убеждать себя, что будем счастливы лишь только после того, как парень, с которым мы встречаемся сделает нам предложение. 

Безусловно мы живём в мире взаимоскрепляющих связей. Мы не одинокий остров посреди океана. Конечно же другие люди влияют на нас, а мы влияем на них. Но есть колоссальная разница между тем, чтобы влиять на кого-то и тем, чтобы быть в заложниках у кого-то. Так как разглядеть эту разницу и как перестать быть заложником людей вокруг меня? Ответ на этот вопрос мы находим в истории калеки, чьё имя утрачено для нас.

Среди них был человек, больной уже тридцать восемь лет. Когда Иисус увидел его лежащим там и узнал, что тот уже давно в таком состоянии, Он спросил его: «Ты хочешь выздороветь?»Больной ответил: «Господин, да ведь нет никого, кто бы помог мне войти в воду, когда вода бурлит. А когда я стараюсь сам дойти до воды, кто-нибудь меня уже опережает». Тогда Иисус сказал ему: «Встань! Возьми свою циновку и иди». И этот человек в тот же миг стал здоров. Он взял свою циновку и пошел. Это произошло в субботу.

(Евангелие от Иоанна 5:5-9)

Раз за разом в своей жизни он полагался на суеверия, искал помощи у других людей и пытался решить проблемы своими силами, всякий раз терпя неудачи и погружаясь всё глубже в пучину разочарования. Его физическая беспомощность не идёт ни в какое сравнение с нашим состоянием сегодня. Большинство из нас совершенно здоровы.  Но то, как он ощущал себя заложником других людей напрямую связано с теми чувствами, что испытываем мы. Как и он мы не живём, а выживаем, когда своё счастье в руках других людей, а не Христа, оставляем. Всё меняется тогда, когда мы принимаем исключительную роль Христа в нашей жизни, в этом и сокрыта наша жизнь.

ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ:

Что такое идолопоклонство? Идолопоклонство значит, что мы уповаем на творение, а не на Творца в поисках надежды, счастья, смысла и безопасности.

(Катехизис нового города, вопрос №17)

ЭТО СТОИТ ЗАПОМНИТЬ:

Ни в ком другом спасения нет, потому что не дано людям никакого другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись. 

(Книга Деяния апостолов 4:12)

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Вы замечали, как странно мы порой отвечаем на простой вопрос: «Вы хотите получить даром прощение грехов и обрести жизнь вечную?» Казалось бы, ответ лишь один – «да». Но мы всегда всё усложняем, начиная объяснять какие у нас непростые отношения с религией, что мы прочитали совсем недавно о той или иной церкви, да и просто объясняя какой негативный опыт был в третьем классе. 

Вопрос предельно простой, но ответ мы всегда делаем чрезвычайно сложным, говоря, что «конечно мы не против, но вот только сейчас нет времени, да и Библию мы не очень хорошо знаем». Ну или как часто мы начинаем оправдываться, объясняя, что «сперва хотели бы привести свою жизнь в порядок». А бывает мы рассказываем о том, что не хотели бы «обижать маму, папу, жену, мужа». 

Но вопрос был не в этом. Вопрос безумно простой и ответ на него должен быть таким же простым – «да» или «нет». Как ответите на него вы сегодня? Что удерживает вас от того, чтобы принять этот дар, а затем рассказать о своём решении принятием таинства святого водного крещения? Лишь Крест Христа без посредников в рай вводит меня.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Кем мы считаем сегодня Христа? Он был либо Богом, либо шарлатаном и безумцем. Третьего не дано. Но если мы считаем Его Богом и верим в Его воскресение, то у нас нет другого выбора, как признать Его полную власть в нашей жизни, подчинившись Ему и только Ему во всех её областях.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВРЕМЯ ОСОБЕННЫМ:

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

01/04/2019
44
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
В принятии исключительности Христа сокрыта свобода моя
Работает на Cornerstone