В принятии любви Христа сокрыта желанная жизнь моя
50 дней жизни в полной мере

В принятии любви Христа сокрыта желанная жизнь моя

КАК НАЙТИ НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ?

Любовь – забавная вещь. Мы не замечаем её, когда она есть. Мы с трудом выживаем без неё, когда её нет, хоть мы и не отдаём себе в этом отчёт. Вы замечали, как любовь меняет все вокруг нас? Самый успешный человек будет совершенно несчастным, если, приходя домой, он не находит любви. Самый большой неудачник будет счастливым, когда, возвращаясь домой он окружён любовью. Однако при этом при всём, мы все равно продолжаем искать успех, считая, что он даст нам возможность купить или заслужить любовь. Мы и забыли, что любовь нельзя купить, её можно лишь принять. Однако ощутив любовь, мы не просто меняемся, мы оживаем, как будто раньше мы и не жили вовсе.

Жизнь была благосклонна к Никодиму. Он вырос в правильной семье, давшей ему хорошую стартовую позицию в жизни. Он хорошо учился, усердно работал и в нужный момент вступил в партию власти, давшей ему ещё больший доступ к нужным связям в обществе. В его жизни всё было хорошо, также, как всё вполне нормально у многих из нас – всё совсем неплохо, но как-то ужасно пусто. Никодим даже не отдаёт себе отчёт в том, насколько он далёк от Бога. Как и многие из нас он не живёт, хотя можно сказать, что его жизнь – это полная чаша. Ведь и мы не живем, а выживаем, когда мы Бога толком не знаем.

Под покровом ночи Никодим приходит к Иисусу, чтобы узнать Кем же именно Он является. Но не успевав задать вопрос, Он получает ответ от Христа о том, чего больше всего не хватает ему в жизни. Так вся жизнь Никодима преображается, когда он узнаёт, что в любви Христа сокрыта его настоящая жизнь, начинающаяся с рождения, которое даёт Дух Святой.

Никто не поднимался на небо, кроме Того, Кто сошел с неба, то есть Сына Человеческого. И как Моисей поднял змея в пустыне, так будет поднят и Сын Человеческий, чтобы каждый, кто поверит в Него, имел жизнь вечную»,

(Евангелие от Иоанна 3:13-15)

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Бывают моменты, когда нам очень важно смотреть в глаза, чтобы видеть любовь. Так отец говорит своей дочери, только что рассказавшей ему, что она беременна, хоть ещё и не замужем: «Посмотри на меня, подними глаза, я хочу, чтобы ты видела, что я тебя люблю…». Так мама говорит сына, разбившему её любимую чашку: «Сынок, посмотри на меня, я не сержусь, я же люблю тебя, милый». Так муж говорит жене, что изменила ему в порыве страсти: «Посмотри на меня…» Так Бог говорит всем нам: «Поднимите глаза, оторвитесь от грязи и пыли, перестаньте смотреть на всех свысока, отвлекитесь на мгновение от того, во что превратилась ваша жизнь… посмотрите на меня, чтобы увидеть, что я вас люблю». Вот почему умирает Христос. Чтобы мы наконец-то смогли поднять голову и посмотреть в глаза Богу. Крест Христа позволяет нам наконец-то увидеть любовь во взгляде Бога Отца. Поднимите глаза! В тихой молитве покаяния поднимите глаза, обратившись к Богу и попросив прощения за свои грехи. Поднимите глаза, чтобы наконец-то увидеть, что Бог безумно сильно любит вас. Расскажите всем об этом решении довериться Христу, приняв таинство святого водного крещения.

ЭТО СТОИТ ЗАПОМНИТЬ:

Мы любим потому, что Он первый нас полюбил.

(1 Послание Иоанна 4:19)

ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ:

Как мы можем славить Бога?

Мы славим Бога тем, что любим Его, наслаждаемся Им, доверяем Ему и послушны Его воле, заповедям и закону.

(Катехизис нового города, вопрос №6)

ПРИМЕНЕНИЕ:

Не мы первые полюбили Бога, но Бог полюбил нас. Теперь, принимая Его любовь, мы можем жить в ней. Это значит, что: 

  • Мы на всё смотрим через призму Божьей любви. Будут моменты, когда нам будет казаться, что то, что происходит в нашей жизни идёт вразрез с тем, что Бог любит нас. Приучите себя интерпретировать всё, что происходит с вами, через призму Божьей любви к вам.
  • Мы во всём проявляем послушание Божьей любви. Приняв страстную любовь Богу, мы не можем теперь отказать Ему. Мы выражаем свою любовь ко Христу в послушании Господу и Его Слову.
  • Мы говорим Богу о своей любви. Начинайте свои молитвы Господу с признания Ему в любви, говорите о ней, напоминая и себе тем самым, что мы живём в Божьей любви.

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

11/03/2019
84
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
В принятии любви Христа сокрыта желанная жизнь моя
Работает на Cornerstone