Поместная церковь Христа – это и есть моя духовная семья
Серия бесед по видению и целям церкви

Поместная церковь Христа – это и есть моя духовная семья

КАК НАЙТИ НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ?

О настоящей дружбе слагают песни, везением считается попасть в «дружный класс», добрых друзей называют членами семьи. Бог, усыновив человека, вводит его в общение с другими Своими детьми – делает его частью Своей Семьи, частью Церкви и показывает новые взаимоотношения. В процессе следования за Богом, познания Его мы находим новых друзей и сами учимся быть добрыми друзьями, каким был Христос для Своих учеников и каким становится для каждого из нас. Где эта тонкая грань между Божьей Семьёй и христианской дружбой. И как формируется Божья Семья?

И снова увидел я нечто суетное под солнцем: 8 вот одинокий человек, и никого нет рядом с ним; нет у него ни сына, ни брата. Трудам его нет конца, но глаза его не насыщаются богатством. «Для кого же я тружусь, – думает он, – и почему я лишаю себя удовольствий?» Это тоже суета – несчастное дело! Двоим лучше, чем одному, потому что они получат хорошую награду за свой труд. Если один упадет, то его друг поможет ему встать. Но горе тому, кто упадет, и не будет никого, кто помог бы ему подняться! И если двое лягут вместе, то им будет тепло. Но как согреться одному? Хотя одного и можно одолеть, двое смогут защититься. Веревка, свитая из трех нитей, не скоро порвется.

(Книга Екклесиаста 4:7-12)

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • Если вы в церкви в первый раз или недавно, попросите Бога, чтобы Он ввёл вас в Свою семью и послал новых друзей, новых братьев и сестёр. Станьте частью Церкви – откройте для себя Божий мир, в котором взаимное служение формирует взаимоотношения.
  • Если вы в церкви больше полугода, ответьте в тишине сердца самим себе: чему именно, кроме периодического посещения собраний, вы себя посвятили? Стали ли вы частью церкви? Служите ли вы в ней? Делите ли свою жизнь с другими людьми на домашней дискуссионной группе? Кто ваши ближайшие верующие друзья, которые знают вашу жизнь и жизнь которых открыта для вас?

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

25/02/2019
80
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Поместная церковь Христа – это и есть моя духовная семья
Работает на Cornerstone