Прославление Христа – это неиссякаемый источник радости и мира для меня
Серия бесед по видению и целям церкви

Прославление Христа – это неиссякаемый источник радости и мира для меня

КАК СДЕЛАТЬ ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ?

Энциклопедии говорят, что поклонение — проявление особого почитания, уважения и преданности. Господь говорит, что единственное истинное поклонение –  поклонение Ему в духе и истине. В духе, то есть из глубины сердца. В истине, то есть согласно Его Слову. Верующие часто называют поклонением часть богослужения. Но Сам Христос показал пример совершенно другой жизни, в которой каждый аспект пронизан поиском Бога, Его мира, покоя и славы. Ведь прославление Христа – это неиссякаемый источник мира и радости для меня.

Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

(Евангелие от Иоанна 4:24):

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Мы привыкли думать о том, что прославление – это что-то сногсшибательное. Это песня, в которой я настолько забываюсь, что простираю руки к небу, вознося славу Отцу. В этот момент мне всё равно, что обо мне думают те, кто меня окружает, поскольку я весь, целиком и полностью отдан этому моменту славы. Небеса разверзаются, и я вступаю перед престолом Всемогущего Бога. 

Или это тихое уединение в молитве, когда в храме, на вершине горы или на берегу океана, я остаюсь один на один с Создателем. Всё уходит на второй планы, волнения растворяются в шуме прибоя или беззвучных каплях воска, стекающих со свечи, нет ничего в это мгновение кроме меня и Бога. А может быть это пожертвование, когда мы отдаём крупную сумму денег для того, чтобы чьё-то миссионерское или социальное служение не останавливалось ни на минуту. Что бы это ни было, поклонение в большинстве случаев связано в наших мыслях с чем-то потрясающим.

Но самое потрясающее, что мы могли бы сделать, за нас сделал уже Христос. Он своей смертью на кресте одновременно проявляет любовь к нам и преданность Отцу. Смерть Христа послушанием прославляет Его Небесного Отца. Вот поэтому поклонение для меня сегодня – это не что-то удивительное, это моя повседневная покорность Богу во всём, что я делаю. Оно проявляется в том, как я отношусь к моей семье, в моей любви и верности к ней, в том, как я выстраиваю свою карьеру, в том, как не позволяю успеху или неудачам погубить моё сердце и душу. В тех самых бытовых повседневных вещах, что столь приятны Отцу. Однако всё это будет поклонением лишь тогда, когда я принимаю жертву Христа, когда самое потрясающее прославление Бога Отца – жертва Сына на кресте, становится моей жертвой. Сделали ли вы этот шаг веры? Доверились ли Богу в тихой молитве покаяния и рассказали ли об этом всем, кто вас окружает?

ПРИМЕНЕНИЕ:

Поклонение – это выражение любви Богу. Нас не нужно заставлять проявлять знаки внимания, когда мы влюблены. Мы стремимся проводить с объектом своей любви как можно больше времени. Подарки, смски, звонки… И деньги тут не имеют значения. Видна ли наша любовь к Богу? Начинаем ли мы день с размышлений о Нём? Бежим ли в воскресенье служить церкви, постоянны ли мы в пожертвованиях?

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

11/02/2019
107
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Прославление Христа – это неиссякаемый источник радости и мира для меня
Работает на Cornerstone