Любовь Христа преображает меня, когда любовью Христа проникаюсь я
Рождественская серия бесед

Любовь Христа преображает меня, когда любовью Христа проникаюсь я

КАК ЛЮБИТЬ ТЕХ, КОГО Я И ПРОСТИТЬ-ТО НЕ МОГУ?

«Всё что нам нужно – это любовь» пела ливерпульская четвёрка в середине прошлого века. И они были совершенно правы! Практически во всех фильмах, что мы видим, в книгах что читаем, постоянно повторяется эта простая мысль, что всё в нашей жизни было бы совсем иначе, если бы только в ней была настоящая любовь. Будь то любовь мужа или жены, мамы или папы.

Однако наша проблема в том, что у нас нет этой самой любви. Всех нас в тот или иной момент не любили так, как нам бы этого хотелось самим. Все мы пережили отверженность и предательство и потому сегодня нам так сложно любить. Ведь мы просто не знаем, как это делать. Возможно, именно так некоторые из нас чувствуют себя в этом году под Рождество. Совсем недавно вы пережили предательство или вас бросает в дрожь от одной мысли, что на праздники вам нужно встречаться с родными...

Именно поэтому всем нам очень важно не забывать о том, что любовь Бога к Своему потерянному творению является центральной темой всего Священного Писания и в том числе и Рождественской истории появления Спасителя Иисуса Христа в этом мире. Смысл не в том, что эту любовь нам нужно каким-то образом заслужить или заработать. Не в том, что мы должны доказать, что мы достойны этой любви. Но в том, чтобы просто принять её, найти свою сущность в этой любви и тогда мы наконец-то сможем любить и прощать по-настоящему.

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ

Как часто, говоря о любви, мы скатываемся к банальным гиперболам. Мы обещаем любить вечно и клянёмся, что ради любви пойдём на край света и подарим возлюбленным целый мир. Мы так легко произносим эти слова, потому что совсем не имеем их ввиду. Мы бы хотели всё это сделать, но мы отдаём себе отчёт в том, что мы всё это нам не под силу. Ведь, как говорится в поговорке «обещать не значит жениться».

Кажется, Бог делает то же самое. Придя в этот мир, Он обещает, что умрёт за нас, потому что так сильно любит нас. Но ведь Бог не умирает. Он просто не может этого сделать. Но именно поэтому Он и стал человеком – чтобы умереть за наши грехи, чтобы разделить нашу участь не только в жизни, но и в смерти. Его любовь к нам настолько сильна, что Он в прямом смысле слова расстаётся с жизнью ради нас, сердце Его, не выдержав накала этой любви, буквально разрывается. Любовь Христа довела Его до Голгофского креста.

Примем ли мы эту любовь? Если вы так и не доверили Ему ещё свою жизнь, сделайте это прямо сейчас в тихой молитве покаяния.Обратитесь к Нему с просьбой простить ваши грехи и с приглашением войти в вашу жизнь, стать вашим Богом и вашим Спасителем. Сделайте это прямо сейчас и позже расскажите всем об этом решении через таинство святого водного крещения, чтобы наконец-то Рождество в вашей жизни стало праздником, что всегда с вами.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Восстановление вертикальный взаимоотношений с Богом даёт нам теперь возможность восстановить и горизонтальные отношения с другими людьми. У нас больше нет извинений для того, чтобы не любить тех, кто рядом с нами. Это не вопрос ощущений или эмоций. Начните любить, примите решение, что вы будете любить, потому что любимы.

  • Мы «остаёмся в Божьей любви» тогда, когда мы проявляем любовь к тем, кто нас окружает, особенно к тем, к кому нам совсем не хочется говорить о нашей любви. 
  • Зачастую это люди, которые к нам ближе всего – наши братья и сёстры, мамы и папы. Не дожидаясь, что первый шаг сделает кто-то другой, сделайте его вы – позвоните им, чтобы пожелать счастливого Рождества и сказать им, что вы их любите.

Послушать воскресную проповедь и скачать материалы к ней можно здесь на нашем сайте. Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВРЕМЯ ОСОБЕННЫМ:

Именно с «Адвента» начинается церковный календарь. Он завершается с наступлением Рождества 25 декабря. Но это лишь начало Рождественского сезона, что длиться вплоть до Богоявления, что празднуется 6 января. Поэтому у нас есть ещё есть время и пять уникальных возможностей, чтобы сделать этот праздничный сезон особенным и незабываемым в нашей жизни:

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

23/12/2018
78
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Любовь Христа преображает меня, когда любовью Христа проникаюсь я
Работает на Cornerstone