Радость в сердце сохраняю, когда радость спасения возвещаю
Рождественская серия бесед

Радость в сердце сохраняю, когда радость спасения возвещаю

КАК РАДОВАТЬСЯ, КОГДА МАЛО ЧТО В ЖИЗНИ РАДУЕТ?

Ничто так не крадёт нашу радость, как ежедневная рутина, лишённая какого-либо воодушевления. Длинные рабочие дни, серые будни, долгий путь домой и какое-то ощущение бессмысленности и беспробудности каждый день. И мы ждём Рождественских праздников, когда на пару недель наша жизнь наполняется радостью. Но как сохранить её после окончания длинных выходных? Ответ мы находим с вами в реакции пастухов на весть, что принесли с собой ангелы в ночь Рождества Христова. Большинство из нас далеки от сельского образа жизни. Поэтому работа пастуха может казаться нам простой и в чём-то даже радостной. Перефразировав известное юмористичное стихотворение можно сказать, «что ни говори работа же на воздухе, хоть и не с людьми».

Но это совершенно не так! Во-первых, это довольно опасный труд, поскольку пастуху всё время приходится охранять стадо от диких животных. Во-вторых, работа «на свежем воздухе» подразумевает, что круглый год пастухи находятся под дождём, ветрами, палящим солнцем или на холоде. Совершенно не случайно, что, столкнувшись с Голиафом, совсем ещё подросток Давид говорит, что битва с профессиональным убийцей ничто по сравнению с тем, с чем он сталкивался каждый день как пастух. Наконец, работа пастуха безрадостна ещё и потому, что, в отличии от кошек или собак, овцы никак не выражают своей любви или привязанности. Они не будут ластиться к вам, если вы поймаете их в последний момент перед тем, как они упадут с края обрыва. Подумайте об этом в следующий раз, когда ваш коллега по работе не скажет вам даже спасибо после того, как вы прикрыли его с ежеквартальным отчётом.

Работа пастуха была лишена радости, но именно на примере пастухов мы видим, как радость может наполнить наши самые серые будни и даже наши самые чёрные ночи. Всё, что нам нужно для этого – это не только принять радостную весть спасения, что мы обретаем в Иисусе Христе, но и поделиться этой вестью с ближними, То есть мы сохраняем радость в сердце тогда, когда возвещаем о радости спасения.

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Посреди веселья, пожалуй, самого главного праздника, во время застолья, когда вино течёт рекой, тень вдруг ложиться на лицо Иисуса. Он знает обо всём, что Его ждёт в ближайшие несколько часов. От Него не сокрыт тот факт, что один из Его близких друзей предаст Его поцелуем. Он осознаёт, что жить Ему осталось меньше суток. В этот момент, Он берёт хлеб и, разломив Его, просит Своих учеников также преломлять хлеб в воспоминание о Его смерти за них. Он разливает вино праздничного пира и говорит им, что также прольётся Его кровь, но в этом пролитии крови они обретут жизнь. Они не понимают, о чём он говорит. Позже они осознают, что в Свою последнюю ночь на земле, Христос преходящее веселье праздника заменил на непреходящую радость спасения.

Достигла ли вас эта радость спасения? Если нет, примите её! Сделайте этот шаг веры прямо сейчас, обратитесь ко Христу в тихой молитве покаяния, попросите Его простить вам ваши грехи, впустите Его в свою жизнь, чтобы радость уже никогда не покидала вас. Расскажите о своём решении, приняв святое водное крещение.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Есть большая разница между «весельем» и «радостью». Веселье условно, так как зависит от внешних факторов: отпусков, праздников, повышения по службе, дружеских застолий. Но радость намного глубже. Мы испытываем её и когда веселья нет. В трудные моменты, посреди серых будней или даже в «тёмные ночи», напоминайте себе о том, что мы уже спасены благодаря жертве Христа. Пусть эта тихая радость вечной жизни даст вам сил улыбнуться даже тогда, когда улыбаться особо и нечему. Но для этого расскажите кому-нибудь, кто ещё не доверил своей жизни Господу, в это рождество о том, что Бог сделал для вас. Поделитесь с ним тем, во что вы верите, пригласив на праздничное богослужение.

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВРЕМЯ ОСОБЕННЫМ:

  • Присоединитесь к дискуссионной группе: Если вы ещё не являетесь частью домашней дискуссионной группы, то выберите сейчас ту, к которой вы присоединитесь на время «Адвента», чтобы вместе глубже изучать и обсуждать то, как рождения Христа практически влияет на нашу жизнь. В этом году три церкви Московская Библейская, Тушинская Евангельская и «Парадигма» вместе приготовили материалы серии бесед и встреч дискуссионных групп – «Праздник, который всегда с тобой».
  • Посвятите себя чтению Библии вместе с нами. Мы приготовили для вас небольшие отрывки из Писания и размышления на каждый день «Адвента». Эти напоминания будут появляться на нашей странице в Facebook и в нашем Телеграм канале. Подпишитесь сейчас, чтобы получать эти напоминания. Присоединяйтесь к нашему обсуждению прочитанного в WhatsApp.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

17/12/2018
62
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Радость в сердце сохраняю, когда радость спасения возвещаю
Работает на Cornerstone