Надеждой на невидимое наполняюсь, когда на зримого Бога полагаюсь
Рождественская серия бесед

Надеждой на невидимое наполняюсь, когда на зримого Бога полагаюсь

КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ НАДЕЖДУ ТОГДА, КОГДА НАДЕЯТЬСЯ ОСОБО НЕ НА ЧТО?

Есть большая разница между надеждой и самообманом, когда мы выдаём желаемое за действительное. У самообмана нет фундамента. Он совсем ни на чём не основан. По определению, нам не на что надеяться, а потому мы обманываем себя, убеждая, что на самом деле всё не так плохо, как кажется. Надежда же живёт в будущем, но её корни, её фундамент находится в настоящем. Мы смотрим в будущее с надеждой, когда у нас есть что-то в настоящем, на что мы можем надеяться. Например, хорошая работа, отличная семья, сбережения в банке – всё это позволяет нам с надеждой смотреть в завтрашний день. Но, как быть, когда всё рушится в одночасье? Возможно, кто-то из нас оказался именно в такой ситуации сейчас на кануне праздников, например, узнав о сокращении. Где находить надежду в моменты, когда надеяться особенно и не на что? Как не терять надежду, когда паника захватывает всё моё естество?

В самом начале Евангелия от Луки мы сталкиваемся с вами с совсем юной девушкой Марией, будущей матерью Иисуса Христа. Она обручена с Иосифом и безусловно полна планов и надежд на будущую семейную жизнь. Однако эти надежды рушатся в одночасье, когда она узнаёт, что именно ей предстоит родить Мессию, Спасителя мира. Представляете состояние этой юной девушки, узнавшей от ангела, что она беременна, хоть и она и не была с мужчиной? Какова же её реакция? Она послушно принимает происходящее из рук Самого от Бога, готовая служить Ему. Также она пишет одну из самых потрясающих песен прославления, что известны нам сегодня. На латыни песнь Марии называется Magnificat, и в ней мы видим, что мы надеждой на невидимое наполняемся, когда на зримого Бога полагаемся.

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Забавно, что все мы знаем, что мы умрём и тем не менее мы надеемся, что в нашем случае будет сделано исключение. Говорят, что умирая, писатель Вильям Сароян позвонил в службу спасения, сказав: «Я умираю! Я всегда считал, что в моём случае будет сделано исключение, теперь что делать?» Вопрос, с которым борется каждый из нас. Не смотря на удивительную статистику смерти – 1 из 1, ведь умирает всякий живущий – мы думаем, что каким-то образом в нашем случае будет сделано исключение. Мы родились не для того, чтобы умирать! От того нам так хочется надеяться, что каким-то образом мы сможем достичь жизни вечной. Но эта надежда так и будет самообманом, мы будем «выдавать желаемое за действительное», цепляясь за жизнь, цепляясь за молодость, пока не примем смерти Христа за нас. Иисус родился умереть, чтобы моё рождение не оканчивалось лишь смертью. Предпочтём ли мы и дальше жить в самообмане сегодня или примем этот драгоценный дар Спасителя? Обратитесь к Нему в тихой молитве покаяния, попросив прощения за свои грехи и приняв дар вечной жизни. Расскажите об этом решение приняв таинство святого водного крещения, чтобы эта надежда на рай и жизнь вечную преображала всё ваше естество не только в праздники, но и сопровождала вас каждый день.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Наша надежда сокрыта не в обстоятельствах жизни, а в доверительном и близком общении с Господом и Спасителем. Поэтому, оказавшись в трудных ситуациях, начните славить Бога за то, кто Он есть, за то, что Он уже сделал в вашей жизни в прошлом, провозглашая в настоящем Его обещание, что Он никогда не оставит нас и никогда не покинет, чтобы надеяться только на Него в будущем. Если вы в церкви недавно, но хотите учиться молиться,  договоритесь с кем-то из группы, чтобы списываться, созваниваться или встречаться молиться вместе.

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВРЕМЯ ОСОБЕННЫМ:

  • Присоединитесь к дискуссионной группе: Если вы ещё не являетесь частью домашней дискуссионной группы, то выберите сейчас ту, к которой вы присоединитесь на время «Адвента», чтобы вместе глубже изучать и обсуждать то, как рождения Христа практически влияет на нашу жизнь. В этом году три церкви Московская Библейская, Тушинская Евангельская и «Парадигма» вместе приготовили материалы серии бесед и встреч дискуссионных групп – «Праздник, который всегда с тобой».
  • Посвятите себя чтению Библии вместе с нами. Мы приготовили для вас небольшие отрывки из Писания и размышления на каждый день «Адвента». Эти напоминания будут появляться на нашей странице в Facebook и в нашем Телеграм канале. Подпишитесь сейчас, чтобы получать эти напоминания. Присоединяйтесь к нашему обсуждению прочитанного в WhatsApp.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

02/12/2018
37
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Надеждой на невидимое наполняюсь, когда на зримого Бога полагаюсь
Работает на Cornerstone