Бог не даёт мне силу – Он открывает на неё глаза
Серия бесед по Посланию Ефесянам

Бог не даёт мне силу – Он открывает на неё глаза

КАК УСПЕШНО ПРОТИВОСТОЯТЬ ИСКУШЕНИЯМ? 

Помните эту знаменитую историю барона Мюнхгаузена о том, как он сам за волосы вытащил себя и свою лошадь из болота? Нам всем кажется, что смысл Христианской жизни заключается именно в этом. Несмотря на то, что Бог Отец избрал нас, Бог Сын искупил, и даже не взирая на то, что Бог Дух Святой стал источником нашей уверенности в том, что мы никогда уже не потеряем однажды обретённое спасение, мы всё равно упорно продолжаем верить в то, что духовное становление – это целиком и полностью наша ответственность. Господь сделал всё, что мог и теперь ожидает, что мы совершим невозможное, вытащив себя за волосы из болота непреодолимых ошибок, непоправимых грехов и неисправимых привычек. ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ!

Мы ясно видим в молитве апостола Павла за Ефесян секрет духовной жизни всех Христиан – сила Духа Святого, что воскресила Христа из мёртвых, живёт теперь в каждом из нас. Павел молится о верующих (именно о верующих), чтобы Господь открыл им глаза на Тайну познания Его, укрепил в Надежде и открыл силу и славу Христа. И всё это не для себя любимых, а в рамках Тела Христова, то есть Церкви!

Так как на практике успешно противостоять искушениям? Секрет не в том, чтобы своими собственными силами стремиться жить праведной жизнью, но в том, чтобы всё больше и больше областей нашей жизни отдавать под управелние Духа Святого. Так, доверяясь силе Духа, будучи активной частью Тела Христова – вместе с братьями и сёстрами я преодолеваю искушения, что кажутся мне непреодолимыми.

Поэтому и я, услышав о вашей вере в Господа Иисуса и о вашей любви ко всем святым, не перестаю благодарить за вас Бога, вспоминая вас в своих молитвах. Я молюсь, чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, прославленный Отец, дал вам Духа мудрости и откровения, чтобы вы лучше познали Его. Я молюсь и о том, чтобы Бог просветил очи вашего сердца, и вы увидели, что представляет собой та надежда, к которой Он вас призвал, сколь велико богатство славы, которую получат в наследство святые, и каково безмерное величие Его силы в нас, верующих под действием Его безграничной силы. Этой же силой Бог произвел действие и во Христе, когда воскресил Его из мертвых и посадил по правую руку от Себя на небесах, выше всяких начальств, властей, сил и господств и выше всякого имени, упоминаемого не только в этом веке, но и в будущем. Бог все покорил под ноги Христа, поставил Его, Владыку всего, главой Церкви, которая является Его телом, полнотой Того, Кто наполняет все во всем.

Послание Ефесянам 1:15-23

 ПРИМЕНЕНИЕ:

Молитва Павла лишена идвидуалистического начала! Это соборная молитва! Исходя из этого текста, нам стоит:

  • Начать ежедневно прислушиваться к Богу, чтобы принять Силу Духа Святого, несущего Надежду и открывающего Мудрость, чтобы проявлять активность в Церкви и являть славу Христову во всей полноте;
  • Молиться о других верующих этой молитвой апостола Павла.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

25/11/2018
79
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Бог не даёт мне силу – Он открывает на неё глаза
Работает на Cornerstone