Временным наслаждаюсь, когда Духу Святому в вечном доверяюсь
Серия бесед по Посланию Ефесянам

Временным наслаждаюсь, когда Духу Святому в вечном доверяюсь

КАК ПЕРЕСТАТЬ СУЕТИТЬСЯ, ЧТОБЫ ЖИЗНЬЮ НАСЛАДИТЬСЯ?

Мы всё время суетимся, потому что боимся что-то пропустить в нашей жизни. Мы отлично понимаем, насколько быстротечна наша жизнь и потому нам всё время кажется, что мы не живём, а лишь существуем, что настоящая жизнь она там, за забором, за которым, как известно, трава всегда зеленее. И всё, что нам нужно для того, чтобы действительно получать удовольствие от нашей жизни – это буквально изменения в одной или двух сферах нашей жизни, потому что вот тогда-то мы наконец-то и заживём.

Все мы склонны верить в то, что буквально измени мы буквально одну или две вещи в нашей жизни и мы наконец-то будем счастливы. Однако в погоне за этим пресловутым счастьем, мы и не замечаем, как проходит наша жизнь. Ведь нет ничего страшнее, чем в конце жизни понять, что мы так боялись что-то упустить в жизни, что упустили саму жизнь. 

От чего это происходит? Как нам наконец-то перестать суетиться, чтобы начать получать удовольствие от жизни? Наша проблема именно в том, что мы считаем жизнь – это только то, что есть здесь и сейчас, что она мимолётна. Лишь тогда, когда мы примем, что жизнь может быть вечной, мы сможем наконец-то наслаждаться тем, что столь быстротечно. Апостол Павел в середине первой главы как раз и показывает Ефесской церкви, что мы наслаждаемся временным в нашей жизни лишь тогда, когда благодаря работе Духа Святого в нас совершенно уверенны в вечном.

В Нем мы стали наследниками, как это и было предопределено замыслом Бога, совершающего все в мире согласно Своей воле и Своим целям, чтобы мы, первыми возложившие надежду на Христа, послужили к Его восхвалению. В Нем и вы, услышав слово истины – Радостную Весть, несущую вам спасение, – и поверив во Христа, были отмечены печатью обещанного Святого Духа, Который является залогом нашего будущего наследия и искупления тех, кто принадлежит Ему, для похвалы Его славы.

(Послание Ефесянам 1:11-14)

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Бог вечен, Он существует вне времени, вне пространства, вне нашей боли, наших перипетий и страстей. Но Бог не просто избирает нас, Он не только предопределяет нас к тому, чтобы мы были Его детьми, Он становится частью этого мира. Христос свою вечную жизнь променял на смерть, чтобы я мог Его смерть обменять на мою вечную жизнь. Всё, что для этого нужно сделать – это принять этот дар в тихой молитве покаяния и тогда Дух Святой войдёт в нашу жизнь, тогда Он станет печатью на наших сердцах и залогом грядущего рая. Тогда быстротечная жизнь станет жизнью вечной. Готовы ли мы принять это решение? Что удерживает нас от того, чтобы сейчас в тихой молитве покаяния довериться Богу? Сделайте это прямо сейчас, а затем расскажите об этом шаге, приняв таинство святого водного крещения.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Как часто принимая решение, мы руководствовались фразой: «Я живу лишь один раз»? Замените её на слова: «Я живу лишь один раз, но вечно», чтобы теперь принимать решения руководствоваться тем, что это мой последний шанс получить удовольствие от жизни, но первая возможность насладиться вечной жизнью.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

19/11/2018
49
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Временным наслаждаюсь, когда Духу Святому в вечном доверяюсь
Работает на Cornerstone