Если деньгами верно распоряжаться, то от 80% будет больше, чем от 100% оставаться
Серия бесед о том, как Бог меняет нас

Если деньгами верно распоряжаться, то от 80% будет больше, чем от 100% оставаться

КАК ДЕНЬГАМИ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ТАК,  ЧТОБЫ В КОНЦЕ МЕСЯЦА БЕЗ НИХ НЕ ОСТАВАТЬСЯ?

У денег есть удивительная особенность. Помните в школе у нас не то, что не было денег, но нам их всегда не хватало именно на то, чего нам хотелось больше всего. Затем мы поступили в институт, у нас пошли первые подработки, появились первые свои, а не родительские деньги, и нам их всё равно не хватало на всё то, чего нам хотелось больше всего. Потом мы с успехом закончили институт, мы нашли великолепную работу, и вновь нам не хватает денег на то, чего хочется больше всего. Наконец-то, мы получили повышение по службе, наша зарплата выросла… вот только нам теперь не то, что не хватает их на то, чего хотелось больше всего, а нам вообще их не хватает в конце месяца. Как же это так с деньгами получается, что даже когда их становится больше, их по ощущениям всё равно меньше? То есть деньги, в чём-то напоминают «мёд», перефразируя слова великого мыслителя XX-го века Вини Пуха можно сказать, что «деньги вот они есть, и тут же их нет совсем». Как же нам деньгами распоряжаться так, чтобы в конце месяца без них не оставаться?

Мы находим ответ на этот вопрос на страницах истории Иисуса Христа, записанной Лукой. Наверное в одной из самых странных и загадочных притч Иисуса Христа, мы видим простой принцип, что, если мы верно подходим к вопросу распоряжения деньгами, если мы правильно и мудро их расходуем, то в конце месяца от 80% денег будет больше оставаться средств на существование, чем от 100%.

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Мы бы конечно же хотели жить по-другому, относится к деньгам по-другому, у нас просто не получается, потому что мы продаём нашу душу по частям, не заметно для себя. Каждый раз, когда идём на компромисс с собой и своими убеждениями, ради чуть более высокой зарплаты. Мы поступаем так, когда, боясь потерять работу, задерживаемся на ней чуть дольше. Или, когда принимаем новое предложение, которое безусловно даст нам намного больше денег, но взамен потребует от нас практически всё наше свободное время. Мы меняем семью или время с детьми, на обещание того, что чуть более высокая зарплата и премия даст им именно то, чего им не хватает больше всего в жизни. Конечно же мы не готовы поступиться всем и вся ради денег. Мы просто очень сильно верим в их силу и потому, поступаемся очень многим в обмен на них. 

Совершенно не случайно, что один из самых близких друзей и учеников Христа – Иуда, не просто предаёт, но продаёт своего Спасителя за мизерную сумму – 30 серебряников. Так и мы будем продавать свою душу, по частям, по кусочкам, за относительно небольшие суммы денег до тех пор, пока в тихой молитве покаяния не придём к Богу, чтобы принять дар прощения грехов и вечной жизни из рук Христа. За 30 серебряников продали Христа, чтобы я не продавал душу уже никогда. Это не утопичный или идиллический взгляд, но самый прагматичный подход из всех возможных, поскольку нам нужны не деньги, нам нужно всё то, что деньги могут дать, то счастье, что они обещают подарить. Но не в руках ли Творца это счастье? Так возьмите это счастье из рук Создателя и расскажите о вашей вере всем вокруг вас, приняв таинство святого водного крещения.Тогда мы сможем воспринимать деньги адекватно.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Прямо сейчас, не дожидаясь, когда вы придёте домой, если у вас есть такая возможность. Сделайте, пожалуйста, две вещи:

  1. Верните Богу 10% вашего дохода в этом месяце, пожертвовав их церкви. Пройдите для этого по ссылке.
  2. Вложите 10% в своё будущее. Откройте прямо сейчас в онлайн-банке пополняемый счёт сбережений. Переведите на него 10% от вашей зарплаты в этом месяце. Это деньги, которые вы только что потратили на «будущего себя». Чтобы наслаждаться жизнью баловать себя нужно не только в настоящем, но и в будущем. 

Мы делаем это именно для того, чтобы мы могли веселиться, наслаждаясь теми деньгами, что дал нам Господь, перестав быть их заложниками. Ведь если деньгами верно распоряжаться, то от 80% будет больше, чем от 100% оставаться.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

15/10/2018
91
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Если деньгами верно распоряжаться, то от 80% будет больше, чем от 100% оставаться
Работает на Cornerstone