Божья Любовь – единственное противоядие от лжи и страха, которое нельзя купить, но можно принять
Серия бесед о том, как Бог меняет нас

Божья Любовь – единственное противоядие от лжи и страха, которое нельзя купить, но можно принять

Как быть источником здоровья в городе разрушенных взаимоотношений?

Понимание здоровья может прийти через понимание болезни, которая это здоровье портит. Нам важно проследить, как !ЛОЖЬ! и !СТРАХ! от начала мироздания стали частью взаимоотношений близких людей с Богом и друг с другом и как влияют на лично на меня. Мы обратимся к истории падения Адама и Евы, увидим снежный ком греха, который раздавит и наши жизни в 2018-м году, если не обратимся за противоядием к Творцу. Противоядие – Любовь! Истинная любовь, в которой нет ни страха, ни лжи. Вставая на путь познания Божьей Любови, нам стоит повторять себе в молитве каждый день: я безоговорочно любим (-ма)я безусловно принят (-та)я полностью прощён (-на)я безмерно ценен (-на)! Принимая Любовь Бога, мы можем научиться !дарить! её окружающим, возлюбить ближнего. Бог верен Своим обещаниям. Пришло время нашего послушания и нашей верности: дорогу осилит идущий!

Повод задуматься:

Вы замечали, как конфликты наслаиваются один на другой? Поругавшись с женой утром, мы потом несём эту ссору в своей душе весь день, реагируя совершенно неадекватно порой на людей вокруг нас. Наши коллеги по работе или спутники в общественном транспорте не заслужили подобной реакции, но мы срываемся на них просто потому, что в нашем сердце уже поселилась вражда. 

Хотим мы того или нет, но все мы, каждый из нас, решили жить по своим законам и правилам, отвергнув Бога. Самый фундаментальный конфликт в нашей жизни из которого растут все остальные – это наша ссора с Богом. И до тех пор, пока мы не примиримся с Творцом нам будет чрезвычайно сложно мириться, а как следствие и дружить с людьми вокруг нас. Глубокие отношения требуют от нас, чтобы мы порой шли на жертву, не настаивали на своём, прощали слабости. А всё это мы сможет делать лишь тогда, когда в нашей душе будет мир с Богом. 

Именно для этого и пришёл Христос в этом мир. Поэтому Он не только умер на кресте, но и пережил самое страшное отчуждение, когда Бог Отец отвернулся от Него. Бог Отец отвернулся от Христа на кресте, чтобы мы смогли повернуться к Нему. Ведь покаяние – это и есть разворот, когда мы наконец-то поворачиваемся лицом Богу, когда перестаём прятаться от Него, как малые дети, что провинились. Что останавливает вас сейчас от того, чтобы попросить прощение у Своего Небесного Отца и примириться с Ним? Ведь не сделав этот шаг, нам будет очень сложно любить и прощать, а значит и дружить. Сделайте этот шаг прямо сейчас, обратившись к Богу в тихой молитве покаяния в тишине вашего сердца. Расскажите всем вокруг вас об этом решении, приняв таинство святого водного крещения.

Применение:

В мир, в котором каждый думает только о себе, пришёл Божий Сын, чтобы быть миру Слугой и Спасителем. Мы можем брать с Него пример построения здоровых взаимоотношений: перестать зацикливаться на себе и начать служить окружающим. Черпать любовь в отношениях с Богом и нести её через практическую заботу своим любимым, друзьм, коллегам и соседям

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

09/10/2018
46
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Божья Любовь – единственное противоядие от лжи и страха, которое нельзя купить, но можно принять
Работает на Cornerstone