Бог обстоятельства в жизни меняет, когда наш взгляд на них преображает
Серия бесед о том, как Бог меняет нас

Бог обстоятельства в жизни меняет, когда наш взгляд на них преображает

Как управлять нашими мыслями?

Так часто мы хотим, чтобы Господь решил все наши проблемы, удалил всю нашу боль, стёр все о чем мы сожалеем, облегчил все наши страдания и исцелил наши болезни. Другими словами, мы страстно жаждем, чтобы Бог изменил обстоятельства нашей жизни. Отвечая на наши мольбы, Творец говорит: «Да, Я знаю, насколько всё это важно для тебя, но намного важнее то, что происходит внутри тебя! Гораздо важнее то, как ты воспринимаешь все эти трудности и переживания, потому что до тех пор, пока ты часть этого мира, ты будешь разделять горести и трудности людей вокруг тебя. Поэтому Я хочу, чтобы ты научился смотреть по другому на то, что происходит с тобой, чтобы ты научился думать об этом совсем по другому». Мы не поменяемся и не преобразимся, пока мы не научимся думать и мыслить по-другому, опираясь в наших мыслях на Господа, а не на привычную нам систему ценностей. Ничто не изменится в нас, пока не поменяются наши мысли. Вот отчего Бог намного больше заинтересован в том, что изменить, как мы смотрим на окружающий нас мир, чем в том, чтобы преобразить обстоятельства нашей жизни. изменении вашего разумения, чем в изменении ваших обстоятельств.

Повод задуматься:

Помните эту детскую шутку про «не думай о розовом слоне?» Как только мы произносим эти слова, так сразу же мы начинаем представлять себе это весьма нелепое зрелище – огромные розовые уши, розовый хобот и лишь бивни остаются белыми у этого розового слона. Вот в этой детской присказке кроется, пожалуй, самая большая проблема, связанная со всеми книгами, посвящёнными переменам в нашей жизни. Оставим за рамками тот факт, что большинство из них написаны людьми, что сидят в своём доме возле океана, потягивают утренний кофе и говорят тем, кто в этот момент стоит в пробке или зажат со всех сторон в метро, что «им нужно выйти из зоны комфорта». Практически каждая из них призывает нас «перестать концентрироваться на негативных моментах в нашей жизни, сосредоточившись на положительных». Что безусловно верно! Но, как мне не думать о долгах по ипотеке, проблемах в семье и возможном сокращении на работе? Потому что просто «перестань думать об этом» работает ровно до того момента, когда мой банк присылает мне напоминание о том, сколько именно я ему ещё должен.

Во второй главе своего письма церкви в Филиппах Апостол Павел призывает своих слушателей к тому, чтобы их образ мыслей, их чувства, другими словами их отношение к жизни было бы таким же, как и у Иисуса Христа. Это не просто изменение сознания или попытка подумать о чём-то хорошем. От чего у нас не получается переключится с наших проблем? От того, что мы совершенно справедливо считаем, что «если я не позабочусь о себе, то никто не позаботится обо мне». Именно поэтому Апостол Павел, по сути, говорит, что Христос уже подумал обо мне, чтобы я не зацикливался на себе. Теперь всё, что нам нужно сделать, чтобы изменить наше сознание – это принять эту заботу, в тихой молитве покаяния признать наши грехи и ошибки, принять прощение и дар вечной жизни, что предлагает Христос. Сделайте это прямо сейчас, проговорив эти слова про себя, разговаривая таким образом с Богом, ведь молитва – это и есть разговор с Богом. Расскажите об этом решении, приняв таинство святого водного крещения.

Применение:

Нам стоит молиться прежде всего не о том, чтобы поменялись обстоятельства в нашей жизни, но о том, чтобы поменялся наш взгляд; то, как мы думаем о том, что с нами происходит, чтобы мы могли принять руководство Богом в нашей жизни и прославить Его за это нашими мыслями.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

24/09/2018
141
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Бог обстоятельства в жизни меняет, когда наш взгляд на них преображает
Работает на Cornerstone