Тело миром наполняется, когда сердце в Боге успокаивается
Серия бесед о том, как Бог меняет нас

Тело миром наполняется, когда сердце в Боге успокаивается

КАК CПРАВИТЬСЯ СО СТРЕССОМ?

Закройте на мгновение глаза, представив себе, что вы на берегу океана. Воздух пропитан солью, песок под ногами всё ещё дышит теплом, но легкая вечерняя прохлада уже окутывает ваши плечи. Где-то за горизонтом садится солнце и всё ваше естественно буквально наполняется умиротворением и спокойствием… Проблема лишь в том, что эта картина разительно отличается от того, чем наполнена наша жизнь, в которой каждый день нас окружает слишком много людей, занимающих всё наше личное пространство, которым совсем нет до нас дела, как впрочем и нас до них. В нашей повседневной жизни просто слишком много волнений, а стресс стал уже настолько привычным нашим спутником, что «умиротворение и спокойствие» живут у нас лишь в снах, мечтах или в коротких промежутках отпуска, если вдруг нам удаётся во время него на самом деле отдохнуть. Но мы можем жить по-другому. Наша жизнь может быть наполнена спокойствием и миром даже посреди безумного ритма большого и перенаселённого города, если только наша сердце научится находить свой мир и покой в Господе. Тело миром наполняется, когда сердце в Бога успокаивается.

Мы находим семь практических шагов к миру и спокойствию в 22-ом псалме, написанном Давидом. Обычно этот псалом читается во время похорон, но все мы выиграем от того, что начнём читать его чуть раньше. 

ПРИЗЫВ К ПОКАЯНИЮ:

Так сложно найти мир и покой в напряжённом ритме большого города, где миллионы дел разрывают нас на части, где мы постоянно ничего не успеваем, где всё время упускаем из виду самое главное, где нет уже душевных сил на самые простые эмоции. 

А Бог? Он же высоко. Он по определению не напрягается, потому что всё держит под контролем. Бог просто не парится, потому что Он Вседержитель. Он не может испытывать стресс, не может волноваться. Или может? Там в Гефсиманском саду ученики Христа нашли мир и покой, они уснули в ночной прохладе под сенью олив. И именно в этот момент Господь неба и земли не просто потерял мир и покой, Он испытывал настолько сильный стресс, что кровеносные капилляры разорвало и кровь смешалась с потом. 

Мы забыли, что Христос пришёл в этот мир не бестелесным духом, но стал человеком таким же, как каждый из нас. Именно благодаря тому, что у Него было физическое тело, такое же, как у любого из нас, Он смог умереть на кресте за наши грехи. Он не просто может сопереживать нам в наших слабостях, но Он в силах преобразить и наши тела, наше отношение не только к физическим нагрузкам, но и ко сну и отдыху. Ведь Сам Господь придумал «выходные». 

Господь жаждет преобразить нашу физическую жизнь, то, что мы едим, как мы поддерживаем себя в форме и как отдыхаем, именно для того, чтобы мы не становились заложниками своих тел, страдая от того, что они не в форме или поклоняясь их красоте, стремясь оттянуть неминуемую гибель. Христос стал заложником тела и умер в нём, чтобы мы не становились заложниками наших тел.

Но самое главное, Он пережил наши тревоги, волнения, стеснение или трудности, стресс Христа от стресса мира освобождает меня. Готовы ли мы довериться Богу целиком и полностью, не только душой, но и телом? Примем ли мы Его дар прощения наших грехов и вечной жизни? Сделайте этот шаг прямо сейчас, обратившись к Богу в тихой молитве в тишине вашего сердца. Расскажите об этом шаге за тем, приняв таинство святого водного крещения.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Проделайте семь шагов Давида к спокойствию и миру, сталкиваясь с ситуациями вызывающими стресс.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

17/09/2018
125
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Тело миром наполняется, когда сердце в Боге успокаивается
Работает на Cornerstone