Радость от успеха продлеваю, когда вновь внимание мелочам уделяю
Серия бесед по книгам Ездры и Неемии

Радость от успеха продлеваю, когда вновь внимание мелочам уделяю

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ВСЁ УЖЕ СДЕЛАНО?

Всё рано или поздно подходит к концу. Например, завершаются соревнования и победители получают свои заслуженные медали. Или художник или артист добиваются того признания и любви публики, к которому стремились всю жизнь. Наступает мимолётный момент успеха, за которым уже виднеется неминуемый вопрос: «А теперь что? Когда всё, над чем работал на протяжении последних нескольких лет сделано, что делать дальше? Что делать, когда реалией стало то, что ещё вчера казалось несбыточной мечтой? Как быть теперь?»

Можно было бы ожидать, что книга Неемии окончится тем, что её главный герой уходит на заслуженный отдых и доживает свой век в почёте, достатке и славе. Или, что он берётся за новый «проект», ведь после «Иллиады» должна идти «Одиссея». Но «дело всей жизни» редко, когда бывает во множественном числе. А потому в последней главе книги Неемии мы видим, как на вершине успеха, когда уже сделано всё, что можно, вера помогает Неемии не расслабляться, и вновь уделять пристальное внимание мелочам. 

Казалось бы, Неемия завершил строительство стен, возвел храм, и назначил «начальников» для того, чтобы они следили за всем, что происходит в Иерусалиме. Он уже вернулся ко двору царя Артаксеркса. Но новые лидеры страны, небрежно относились к деталям, а ведь именно они определяют долговечность успеха. И потому Неемия возвращается, чтобы уделить внимание тем мелочам, о которые мы постоянно спотыкаемся в жизни, и деталям, на которых мы выстраиваем всю нашу жизнь. Он заботится о мелочах, с которыми  нам так сложно расстаться и о пустяках, о которых нам так просто забыть. Потому что, когда всё сделано, внимание нужно уделять именно мелочам.

ПРИМЕНЕНИЕ: 

Как и Неемия, каждый из нас сегодня может уделить пристальное внимание четырём мелочам в нашей жизни. (1) О какие мелочи, мы постоянно спотыкаемся? (2) На каких простых принципах мы выстраиваем нашу жизнь? (3) Насколько жертвенны мы сегодня? (4) Насколько религиозно мы относимся к нашим выходным и нашему отдыху? 

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

28/08/2018
134
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Радость от успеха продлеваю, когда вновь внимание мелочам уделяю
Работает на Cornerstone