Выбор Христа предельно прост: со Христом или на кресте
Серия бесед по Евангелию от Матфея

Выбор Христа предельно прост: со Христом или на кресте

КАК ПРЕОДОЛЕТЬ НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ?

Вы замечали, как нерешительность в одной сфере нашей жизни может распространяться на другие области? Например, мы никак не можем сделать предложение девушке и это в свою очередь порождает неопределённость на работе. Или нерешительность в карьере порождает неспособность долгосрочно планировать семейную жизнь. При этом не обязательно, что те сферы жизни, в которых мы испытываем проблемы с нерешительностью хоть как-то соприкасаются друг с другом, достаточно того, что все они объединены тем, что это части нашей жизни и испытывая нерешительность в одной сфере, мы неминуемо переносим её на другие области своей жизни. 

С чем же связана наша нерешительность? Чаще всего она вызвана страхом принять неверное решение, которое повлечёт за собой непоправимые последствия. Мы просто не можем здраво оценить риски и потому не можем никак решиться и сделать выбор. Касается это не только бытовых вопросов, но и таких фундаментальных, как наша вера. При этом речь идёт не только о том, чтобы довериться Христу, но и о том, чтобы жить в согласии с этим решением потом. Именно поэтому так важно то, что Иисус открывает нам на страницах Евангелий, показывая, что этот выбор на самом деле предельно просто – быть со Христом или быть на кресте. Сделав этот выбор, победив нерешительность в самом важном вопросе бытия, мы решаем для себя проблемы и во всех остальных сферах.

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Не то, чтобы мы были против Христа или Христианства, просто мы не готовы принять решение и довериться целиком и полностью Богу. Мы готовы признавать в Иисусе великого учителя нравственности, непонятого и непринятого Его соплеменниками, просто мы не готовы вверить свою жизнь Ему. Но именно этого выбора у нас и нет! Вот, как это описывает Клайв Льюис в своей книге «Просто Христианство»: 

…либо этот человек – Сын Божий, либо сумасшедший или что-то еще похуже. И вы должны сделать выбор: можете отвернуться от Него как от ненормального и не обращать на Него никакого внимания; можете убить Его как дьявола; иначе вам остается пасть перед Ним и признать Его Господом и Богом. Только отрешитесь, пожалуйста, от этой покровительственной бессмыслицы, будто Он был великим учителем-гуманистом. Он не оставил нам возможности думать так.

- Клайв Стейплз Льюис «Просто Христианство»

Какой выбор сделаете вы? Кем является Иисус Христос для вас?Ведь это самый важный вопрос в жизни! Кто Он? Бог во плоти? Или безродный безумец?. Что удерживает вас от того, чтобы принять истину, в которую вы и так уже верите, где-то в глубине вашего сердца? Почему бы не довериться Богу в молитве покаяния, приняв дар прощения грехов и вечной жизни? От чего не рассказать о вашем решении довериться Христу приняв таинство святого водного крещения?

ПРИМЕНЕНИЕ:

Что мы выбираем сегодня? Быть со Христом или быть на кресте? Выбор предельно прост.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

05/06/2018
215
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Выбор Христа предельно прост: со Христом или на кресте
Работает на Cornerstone