Серия бесед по Евангелию от Матфея

Черты образа Христова

КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ОППОЗИЦИЮ?

Все мы сталкивались с оппозицией в нашей жизни, когда например, наш коллега, а может быть и целый отдел, отстаивают альтернативу тому проекту, над которым мы очень долго работали. В результате нам довольно легко начать воспринимать их как врагов, скатившись к политическим играм внутри компании вместо того, чтобы сконцентрироваться на тех вещах, что действительно важны в работе и жизни. В какой-то момент мы уже на знаем, с чего всё началось и как всё зашло так далеко. Сама работа уже теряет всякий смысл для нас, хотя ещё совсем недавно она приносила нам удовольствие. Как следствие мы начинаем сомневаться в себе и в своей вере. Мы бы и хотели отреагировать по-другому, но просто не знаем, как это сделать. Однако на страницах священного Писания мы находим ответ на этот вопрос. В двенадцатой главе Евангелия от Матфея мы впервые сталкиваемся с решимостью фарисеев убить Иисуса. Противостояние Христа и религиозных лидеров достигло своей точки кипения, которая и приведёт в итоге к кровавой развязке. Но во всём этом Христос проявляет удивительную кротость, то есть не теряя железного стержня убеждений и Своего доверия Богу Отцу, Иисус реагирует необычайно мягко, проявляя любовь и заботу о людях. 

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Так часто задумываясь о Боге, мы представляем себе Творца эдаким требовательным и вечно недовольным отцом, постоянно страдающим от того, что он встал не с той ноги и теперь заставляющим всех вокруг платить за это. Мы проецируем всё то, что не нравилось нам в наших родителях, учителях или начальниках на Бога, а потому вполне естественно, что мы не совсем готовы смириться перед Ним и довериться Ему целиком и полностью. Нет, мы конечно же допускаем, что в самые трудные минуты в нашей жизни мы прибежим к Нему за помощью, но лишь тогда, когда мы будем абсолютно уверены, что другого выбора просто нет. Однако на страницах Священного Писания мы находим с вами совсем другой образ, разительно отличающийся от того, к которому мы привыкли. Это Бог, которые «не спорит, не кричит…», но наоборот проявляет такую заботу и нежность, что даже «надломленный тростник не переломит и тлеющий фитиль не погасит». Это Бог, который умер на кресте за наши грехи, чьё сердце разорвалось от любви к нам, Кто ждёт нас с распростёртыми объятиями и готов нас принять, если только мы доверимся Ему в тихой молитве покаяния? Так что удерживает нас от этого? Что не даёт довериться Такому Богу? Примите Его дар прощения грехов и жизни вечной в молитве покаяния, чтобы потом, крещением мы могли рассказать всем нашим друзьям, коллегам, родным и близким, что Бог совсем не такой, каким Он им кажется.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Любому из нас легко начать воспринимать любую оппозицию в нашей жизни, как личных врагов, будь то наши коллеги по работе, бывшие друзья или даже члены нашей семьи. Но, всё меняется, когда мы вместо отстаивания своих интересов начинаем смотреть на эти взаимоотношения через призму кротости и любви Христа.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

21/05/2018
210
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone