Сомнения укрепляют веру, если с ними разобраться
Серия бесед по Евангелию от Матфея

Сомнения укрепляют веру, если с ними разобраться

Нам кажется порой, что мы не можем задавать Богу вопросы, поскольку у нас самих должны быть уже все ответы на все вопросы.

КАК ДЕЛИТЬСЯ СОМНЕНИЯМИ С БОГОМ?

Нам кажется порой, что мы не можем задавать Богу вопросы, поскольку у нас самих должны быть уже все ответы на все вопросы. В лучшем случае мы можем спрашивать друг друга о чём-то, но никак не адресовать эти вопросы Богу. Тем временем в нашей жизни постоянно происходят ситуации, которые выбивают нас из колеи, заставляя нас сомневаться в самых базовых аспектах нашей веры. Господь не боится наших вопросов. Он открыт и жаждет, чтобы мы были также открыты и искренни с Ним, чтобы не пытались подавить наши сомнения, но выражали из в молитве. Именно это мы и замечаем с вами в самом начале одиннадцатой главы Евангелия от Матфея, когда сам Иоанн Креститель задаёт Иисусу вопрос, кажущийся нам так часто совершенно неуместным: «Ты ли Бог, или нам ждать кого-то другого?» Как ни странно, но даже такой вопрос не вызывает порицания со стороны Иисуса, а ответ Спасителя помогает нам увидеть, как именно сомнения укрепляют нашу веру. Но для этого нам нужно разобраться с нашими сомнениями.

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Большинство наших сомнений в Боге сводится к очень простому вопросу: «Боже, где ты? Почему ты отвернулся от меня?» Но Бог же знает всё, что есть в нашей душе, от Него ничего не скрыто, все наши помыслы, все те грехи, что мы с такой любовью к себе называем «ошибками» Ему известны. Если только мы будем предельно честны с собой, то рассматривая своё прошлое, мы найдём почему именно Бог мог отвернуться от нас. Где-то там в глубине души мы сомневаемся именно в том, что Бог любит нас именно потому, что прекрасно понимаем, за что нас можно не любить. Однако не наши вопросы Бог оставляет без ответа. Он оставил без ответа вопрос Своего Единственного и горячо любимого Сына. Бог молчал, когда в агонии Иисус кричал от боли: «Боже мой, Боже мой, почему ты оставил меня?». Вот потому, что вопрос Иисуса так и остался без ответа, сегодня мы можем быть уверены, что ни один из наших вопросов не будет проигнорирован.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Какие сомнения терзают вас сейчас? Не пытайтесь их подавлять или поддаваться им, но постарайтесь их проанализировать, чтобы понять причину сомнений, посмотреть на них через призму Писания и напомнить себе о красоте нашего спасения.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

09/04/2018
60
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 60 статей.
Вы тоже можете
Сомнения укрепляют веру, если с ними разобраться
Работает на Cornerstone