Воскресение Христа даёт силы преодолеть жизненные шторма
40 дней перемен

Воскресение Христа даёт силы преодолеть жизненные шторма

КАК СПРАВИТЬСЯ С ПЕРИОДОМ ПРОБЛЕМ И НЕУРЯДИЦ В ЖИЗНИ?

«Нет ни одного квадратного сантиметра мироздания или человеческого существования, в которых Христос, являющийся Властным Господином всего, не мог бы прокричать: “Это принадлежит мне!”»

- Авраам Кайпер «Вековой чтец»

«Кто же Он, что даже ветер и волны повинуются Ему?»

(Евангелие от Матфея 8:27)

«Судьба относится ко мне без сожаления, как буря к небольшому кораблю!» – восклицает один из персонажей «Вишневого сада», прозванный «22 несчастья». Вряд ли по числу невзгод большинство из нас могло бы поспорить с ним, но, безусловно, жизненные бури нам всем приходится переживать. Как выстоять и не сломаться в эти периоды проблем, невзгод и неудач?

Однако не все шторма в жизни одинаковы. Понимание того, с чем именно мы столкнулись помогает нам верно выбрать стратегию преодоления штормов. Бывает, что мы сталкиваемся с естественными бурями, которые не являются следствием нашего греха или греха других людей, но просто вызваны тем, что мы живём в мире, поломанном грехом, где есть болезни и стихийные бедствия.  А бывает, что мы пожинаем горькие плоды чужих грехов и ошибок. Так дети, пережившие развод родителей, не виноваты в том, что распался брак, но несмотря на это зачастую винят себя в этом, пытаясь преодолеть последствия не своих, но чужих решений и ошибок. Но случается, что шторм в нашей жизни стал просто естественным следствием наших грехов. Как часто в таких ситуациях вместо того, чтобы покаяться в тех решениях, что завели нас в тупик, мы упорно продолжаем повторять одни и те же ошибки? Мы уподобляемся тому, кто, не умея плавать, тонет ещё быстрее, от того, что старается барахтаться сам вместо того, чтобы принять брошенный ему спасательный круг.

Воскресение же Христа помогает побеждать все эти жизненные шторма тем, что даёт силу в слабости, позволяя преодолеть болезни или стихийные бедствия, дарит возможность простить тех, кто вызвал очередную бурю в моей жизни. Именно воскресение Христа наделяет нас мудростью и смирением, позволяющим покаяться в грехах, вызвавших проблемы и неурядицы в моей жизни. Наконец, тот факт, что Иисус на самом деле воскрес из мёртвых напоминает мне о том времени, когда Господь изменит этот мир, навсегда покорив все шторма, бури и ураганы.

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

В жизни каждого из нас наступает момент, когда бушующие вокруг нас шторма грозят полностью поглотить нас. Возможно, это происходит от того, что мы пожинаем плоды чьих-то решений или ошибок, или, наоборот, мы прекрасно понимаем, что нам некого винить в том, что произошло кроме самих себя, что всё то, что обрушилось на нас является лишь естественным следствием наших грехов и ошибок. Может быть никто не виноват в том, что произошло, просто так сложилась судьба. И поначалу мы ещё уговариваем себя, повторяя избитые фразы про то, что «что Бог не делает всё к лучшему» или «что не убивает нас, делает нас сильнее». Но чем сильнее шторм, тем сложнее убаюкивать себя этими банальными клише. Чем серьёзнее проблемы и неурядицы, тем абсурдней и бессмысленней становится жизнь, всё больше и больше выходящая из-под нашего контроля.

Если бы только был какой-то знак или знамение о том, что Бог есть и что Ему не всё равно! Обращаясь к людям, просившим такое знамение Иисус говорит, что ради них Он войдёт в эпицентр самого большого шторма – Он примет мучительную смерть на кресте. Бог будет похоронен на три дня, чтобы Своей смертью победить все наши шторма и ураганы, раз и навсегда усмирив их. Может быть вам не хватает сейчас веры, чтобы принять эти слова, но и Иисус обращался к тем, кто несмотря на все Его чудеса, всё ещё не верил в Него. Сделайте первый шаг, обратившись к Богу в тихой молитве покаяния, примите Его дар прощения грехов, спасения и вечной жизни. Войдите в воду таинства святого крещения, чтобы показать всем вокруг, что теперь: «Мы знаем, что Бог все обращает во благо для тех, кто любит Его и кого Он призвал по Своему замыслу». (Послание Римлянам 8:28)

ЭТО СТОИТ ЗАПОМНИТЬ:

Я – Господь, твой Бог; я держу тебя за правую руку и говорю: «Не бойся; Я помогу тебе».

(Книга пророка Исайи 41:13)

ЭТО СТОИТ ПРОЧИТАТЬ:

  1. ПОНЕДЕЛЬНИК: Бытие 3 глава
  2. ВТОРНИК: Послание Римлянам 8:18-27
  3. СРЕДА: Книгу пророка Ионы 1 и 2 главу
  4. ЧЕТВЕРГ: Евангелие от Матфея 12:38-42
  5. ПЯТНИЦА: Послание Евреям 12:4-13
  6. СУББОТА: Послание Римлянам 7:14-25
  7. ВОСКРЕСЕНИЕ: Послание Иакова 4:1-12

ПРИМЕНЕНИЕ:

Если вы попали в жизненный шторм, не пытайтесь плыть сами. Доверьтесь Христу и доверьте Ему ваше спасение.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

05/03/2018
161
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 60 статей.
Вы тоже можете
Воскресение Христа даёт силы преодолеть жизненные шторма
Работает на Cornerstone