Воскресение Христа расширяет мир вокруг меня
40 дней перемен

Воскресение Христа расширяет мир вокруг меня

КАК НЕ ДАТЬ МАШИНЕ МИРОЗДАНИЯ ПЕРЕМОЛОТЬ СЕБЯ?

Всем нам тяжело поверить в воскресение Христа из мёртвых, просто потому, что весь наш жизненный опыт говорит нам о том, что мёртвые не воскресают. Более того, вне зависимости от того, как долго мы в церкви, для любого из нас вполне естественно ограничивать этот мир лишь тем, что мы видим. Это естественные искушения, с которыми каждый из нас сталкивается каждый день и каждый из нас с ними пытается совладать по-своему.

Но кроме этого у всех нас есть и другой жизненный опыт – мы постоянно сталкиваемся с желаниями и побуждениями души, которые этот мир просто не в силах удовлетворить. Мы жаждем любви, которой кажется нет места в этом мире, справедливости, о которой мы можем только мечтать, да и просто смысла жизни, что выходит за пределы «первичного накопления капитала» или удовлетворения своих потребностей. Когда мы не находим этих вещей в том, что нас окружает, весь мир превращается в огромную машину, гигантский механизм, что перемалывает нас. Может быть поэтому так популярен здоровый образ жизни в последнее время – это наша отчаянная попытка противостоять мирозданию, стремящемуся как можно скорее подтолкнуть нас к последнему рубежу небытия.

Ограничивая мир тем, что мы видим, мы неминуемо скатываемся к тому, что перестаём жить, тратя вместо этого все наши силы на то, чтобы просто выживать. Мы живём урывками в отпуске, а всё остальное время мы боремся за выживание – дома, на улице, в общественном транспорте, в пробке и на работе. Нам кажется, что выхода из этой ситуации нет и мы никогда не сможем противостоять этой машине мироздания. Мы просто забыли, что почти две тысячи лет назад Иисус Христос одержал величайшую победу, преодолев смерть и могилу. По сей день воскресение Христа меняет всё вокруг меня тем, что расширяет пределы мира вокруг меня.

ОБ ЭТОМ СТОИТ ПОДУМАТЬ:

Раз за разом в Соломон повторяет в своей книге Екклесиаста, что жизнь в мире, в котором нет Бога – это суета сует, бессмысленная погоня за ветром. Слово, что использует здесь Соломон не так-то просто перевести на русский язык, поскольку он намного больше и глубже, чем просто ветер. Этот же термин означает и пар или дымку, что появляется морозным утром, когда наше дыхание становится вдруг видимым нам.  Соломон говорит, что жизнь без Бога – это попытка уловить этот пар, поймать мгновение, когда нам видно, что мы живы и дышим. Сводный брат Иисуса Христа использует ту же самую идею, когда он пишет о том, как смешны порой наши попытки строить планы и насколько хрупко всё в этой жизни:

4:13 Послушайте теперь те, кто говорит: «Сегодня или завтра мы поедем в такой-то город, поживем там год, будем торговать и получать прибыль». 14 Вы даже не знаете, что произойдет завтра. Что такое ваша жизнь? Ведь вы как пар, который на некоторое время появляется и потом исчезает.

(Послание Иакова 4:13-14)

Все мы испытываем это гнетущее чувство от того, что жизни несётся с бешенной скоростью. Каждый из нас хочет поймать её и так часто мы упускаем её из рук. И это не день и не два, это вся наша жизнь, как пар, как одно мгновение, что появляется и незаметно исчезает морозным утром. И мы ничего не можем исправить. От этого бессилия хочется кричать.

Там на Голгофском кресте Иисус Христос взял на себя наше бессилие. Наш крик стал Его криком смертных мук, и вся наша жизнь стала Его последним вздохом.

15:37 Громко вскрикнув, Иисус испустил дух. 

(Евангелие от Марка 15:37)

Наша жизнь будет бессмысленной и тщетной погоней за ветром, попыткой удержать дыхание морозным утром в своих руках ровно до тех пор, пока мы не примем жизнь, смерть и воскресение Иисуса Христа, пока не придём к Нему в тихой молитве покаяния за наши грехи и ошибки, пока не доверимся Ему целиком и полностью. Сделайте этот шаг сейчас, обратитесь к Нему, чтобы перестать просто выживать и начать жить жизнью, наполненной глубоким духовным смыслом. Расскажите о своём доверии Господу приняв таинство святого водного крещения.

ЭТО СТОИТ ЗАПОМНИТЬ:

Раз за разом в этой главе, что мы мельком посмотрели сегодня апостол Павел возвращается к одной и той же фразе и фраза эта способна изменить нашу реакцию на любые испытания:

15:20 Но Христос действительно воскрес из мертвых! Он – первый плод среди тех, кто умер.

- 1 Послание Коринфянам 15:20

Запомните эту фразу, пусть она станет татуировкой на вашей душе, напоминайте себе о ней, чтобы не позволить миру схлопнуться вокруг вас, расширяйте горизонты того, что происходит с вами, постоянно напоминая себе о том, что Христос воскрес из мёртвых!

ЭТО СТОИТ ПРОЧИТАТЬ:

  1. ПОНЕДЕЛЬНИК: Книга Екклесиаста 1:1-11
  2. ВТОРНИК: 1 Послание Коринфянам 15:1-11
  3. СРЕДА: 2 Послание Коринфянам 5:1-10
  4. ЧЕТВЕРГ: Псалом 8
  5. ПЯТНИЦА: 2 Послание Коринфянам 5:11-21
  6. СУББОТА: 1 Послание Коринфянам 15:12-34
  7. ВОСКРЕСЕНЬЕ: 1 Послание Фессалоникийцам 4:13-18

ПРИМЕНЕНИЕ:

Воскресение Христа предельно упрощает наш выбор в жизни. Мы можем или «забыться», продолжая жить так, как будто Иисус не воскресал из мёртвых. Но Христос на самом деле воскрес из мёртвых! Поэтому сегодня мы можем «преобразиться», изменив наш взгляд абсолютно на всё вокруг нас, воспринимая всё, как наше служение Господу.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

19/02/2018
140
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 60 статей.
Вы тоже можете
Воскресение Христа расширяет мир вокруг меня
Работает на Cornerstone