Большая крымская конференция

Большая крымская конференция

20 мая в приморской Алуште состоялась первая Большая крымская конференция церквей РОСХВЕ, где собрались около 500 человек из 30 церквей региона.

По словам основного организатора конференции заместителя начальствующего епископа РОСХВЕ по Республике Крым и г. Севастополю Сергея Лавренова, главной задачей форума стала духовная и моральная поддержка служителей:

«Мы хотели создать атмосферу единения и общности крымских служителей российскому евангельскому движению, чтобы они почувствовали, что находятся в одной большой семье. И показать, что их труд и верность служению ценны и важны».

Слова благодарности участников конференции после проведенных служений и пасторского общения - подтверждение того, что главная цель была достигнута.

«Благодарим Господа за приезд, поддержку и наставление в вере нашего пастора, Сергея Васильевича Ряховского. Благодарим всех организаторов мероприятия за труд, который очень важен для созидания единства и дружбы между церквами в Республике Крым. Надеемся, что подобные мероприятия станут доброй традицией для нашего региона и будут из года в год нести созидание и единство во славу Христа»,- священнослужители «Церкви Божией в Феодосии» Евгений и Елена Каплины.

Основным спикером конференции выступил Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский:

«Я был приятно удивлен работой, которая делается на Крымском полуострове – помощь незащищенным слоям населения, людям с различными формами зависимости, беженцам. Здорово, что верующие люди не остаются в стороне, а становятся ответом на нужды населения региона. И прежде всего – это духовное служение. Я вдохновляю всех верующих продолжать делать Божью работу, стоять в вере и не страшиться, происходящего в мире. Ведь к этому времени нас призвал Господь!».

По завершении конференции определены планы на будущее в вопросе развития взаимодействия церквей региона, как части российского евангельского движения. По словам организаторов, Большая крымская конференция послужила хорошим стартом для этой работы.

Напомним, Республика Крым проходит путь интеграции нового региона в РФ. Этот процесс также затронул и религиозные организации полуострова. Появились вопросы, связанные с  духовным взаимодействием, пониманием нового правового поля и своей роли в процессе перемен, которые коснулись каждого жителя республики.

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

24/05/2023
50
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Большая крымская конференция
Работает на Cornerstone