Епископ Сергей Ряховский выступил на открытии Московского межрелигиозного молодежного форума

Епископ Сергей Ряховский выступил на открытии Московского межрелигиозного молодежного форума

На мероприятии молодые представители традиционных конфессий представитли проекты в четырех номинациях, в номинации «Медиа» победу одержала «Церковь Божия в Царицыно»

22 ноября 2022 года Начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский принял участие в открытии первого Московского межрелигиозного молодежного форума. «Благодаря правительству Москвы и администрации президента мы уже устраивали много спортивных мероприятий все вместе. Мы давно знакомы друг с другом, мы соработники. В Священном Писании, в Библии написано: «Все, что может делать твоя рука, делай, как для Господа». Поэтому так и делаем», — сказал глава РОСХВЕ.

Он отметил, что РОСХВЕ вместе с представителями других традиционных российских религий регулярно проводит совместные мероприятия. Например, оказывается гуманитарная помощь жителям Донбасса. Кроме того, каждый год проводятся состязания по футболу и шахматам.

«К сожалению, важнейший проект — донорство — из-за пандемии был прекращен. Но было удивительно смотреть на то, как представители всех традиционных конфессий находятся в специальных креслах — раввин, муфтий, священник, пастор, буддистский лама — и сдают кровь вместе. Это что-то важное для нас», — отметил Сергей Ряховский.

Начальствующий епископ добавил, что для представителей традиционных религий России объединяющими являются традиционные ценности: мораль, семья, помощь ближним. Он напомнил, что на базе евангельских церквей по всей России действуют сотни реабилитационных центров для людей, страдающих алкогольной, наркотической и игровой зависимостями.

Епископ Сергей Ряховский выступил на открытии Московского межрелигиозного молодежного форума

Во время церемонии награждения участников форума Начальствующий епископ Союза отметил, что представители традиционных религий строят новую, современную Россию, в которой будут важны традиционные ценности. «Я верю, что сам Всевышний объединил нас быть вместе на этой великой земле России», — подытожил священнослужитель.

В Московском межрелигиозном молодежном форуме приняли участие представители основных религий России. Мероприятие состоялось при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. На площадке форума молодёжь из религиозных организаций представила свои проекты в номинациях: «Волонтерство», «Культура», «Спорт» и «Медиа». Церковь Божия в Царицыно, где несет пастырское служение епископ Сергей Ряховский, одержала победу в номинации «Медиа», чему посвящен отдельный материал пресс-службы РОСХВЕ.

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

фото: газета "На западе Москвы"

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

23/11/2022
20
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Епископ Сергей Ряховский выступил на открытии Московского межрелигиозного молодежного форума
Работает на Cornerstone