Радостное событие в Сыктывкарской церкви ЕХБ

Радостное событие в Сыктывкарской церкви ЕХБ

С 19-го по 20-е ноября 2022 г. Первый Заместитель Председателя Российского Союза евангельских христиан-баптистов Виктор Владимирович Игнатенков находился в Сыктывкаре - столице республики Коми. В эти дни в Сыктывкарской церкви евангельских христиан-баптистов прошли торжественные мероприятия, подарившие верующим особую радость и благословение.

В субботу, 19-го ноября состоялось бракосочетание уважаемого служителя Сыктывкарской церкви Павла Ивановича Кобзаря с Викторией Александровной Тихомировой - членом Сыктывкарской церкви, которая долгое время являлась членом Московской церкви ЕХБ "Благая Весть".

П.И. Кобзарь родился на Украине в городе Артемовске, службу в армии проходил в Воркуте, в 1977 году, будучи солдатом, он первый раз посетил церковь в Сыктывкаре. Общаясь с верующими этой церкви, Павел Иванович душой привязался к общине, а после демобилизации его пригласили переехать в Сыктывкар. В 1978 году Павел Иванович Кобзарь прибыл в Сыктывкар и активно включился в жизнь церкви. В 1983 году он принял пресвитерское служение в этой же церкви. В 1990 году Сыктывкарская церковь приступила к строительству нового молитвенного дома, а точнее сказать, величественного храма возле городского парка. Городские власти проявили заинтересованность в возведении грандиозного церковного здания, которое стало одной из важных достопримечательностей города. С 1994 по 2005 гг. Павел Иванович нес служение старшего пресвитера объединения Евангельских христиан-баптистов республики Коми. В последующие годы он проживал в Краснодарском крае, но сердце его оставалось привязанным к своей любимой Сыктывкарской церкви, которую он постоянно навещал и участвовал в ее жизни.

В настоящее время служение старшего пресвитера по республике Коми и пасторское служение в Сыктывкарской церкви совершает Василий Иванович Легкий.

Пять лет назад П.И. Кобзарь стал вдовцом. Боль разлуки с любимым человеком и последующее одиночество было тяжелым испытанием для Павла Ивановича. После долгих молитв и ожиданий, он увидел Божий ответ в лице Виктории Александровны, которая была участником церковных социальных проектов вместе с Павлом Ивановичем в Сыктывкаре. Их общение привило к обоюдному желанию вступить в брак.

Бракосочетание в Сыктывкарской церкви совершил Виктор Владимирович Игнатенков. Ради этого события в церкви было организовано специальное богослужение, на котором присутствовали члены поместной церкви, гости из других церквей, а также многие приглашенные друзья и родственники новой супружеской пары. В первой половине богослужения с проповедью выступил пастор московской церкви ЕХБ "Благая Весть" Михаил Иванович Чекалин, приехавший на свадьбу вместе с супругой Еленой. Далее состоялось само бракосочетание.

Всем присутствовавшим было приятно видеть счастливые лица новой супружеской пары, объединенной во взаимной любви для совместной жизни и служения Богу. За свадебными столами прозвучало множество добрых пожеланий в их адрес.

В воскресенье, 20-го ноября утреннее и вечернее богослужение в Сыктывкарской церкви также было благословлено участием гостей. Особенно всем понравилось сольное выступление певицы Елены Гуц, приехавшей из Нальчика на свадебный праздник. Проповедовали гости из Москвы: Михаил Иванович Чекалин и Виктор Владимирович Игнатенков.

Между богослужениями у Виктора Владимировича состоялась встреча с братским составом церкви. Обсуждались вопросы развития различных служений Сыктывкарской церкви ЕХБ. Виктор Владимирович ознакомил участников встречи с жизнью всего российского братства ЕХБ, а также ответил на многие вопросы.

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

22/11/2022
25
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone