Российские христиане посетили Мариуполь с краткосрочной миссионерской поездкой

Российские христиане посетили Мариуполь с краткосрочной миссионерской поездкой

Они побывали в монастырской общине и Доме милосердия для одиноких стариков

Служители церкви христиан веры евангельской «Дом молитвы для всех народов» (Карачаевск)* с 23 по 27 сентября посетили с миссионерской поездкой Мариуполь. Они побывали в общине, основанной служителями их же церкви Виталием и Ольгой Мосур. В пресс-службе церкви «Дом молитвы для всех народов» отметили, что поддерживают миссионеров, способствуя развитию общины.

Во время этой поездки христиане из Карачаевска посетили монастырскую общину, где проживают 15 насельников, и побывали в Доме милосердия, где послужили 12 одиноким старикам и инвалидам.

Помимо этого, верующие присутствовали на пасторской региональной встрече в Донецке, где познакомились с местными пасторами и епископами. «Нас встретили очень радушно», — рассказали в пресс-службе церкви «Дом молитвы для всех народов».

В августе этого года служители общины «Дом молитвы для всех народов» Виталий и Ольга Мосур создали в Мариуполе церковь. На данный момент её посещают от 50 до 60 человек.

До этого Виталий и Ольга в течение трех месяцев помогали жителям Мариуполя. За это время они с помощью других российских христиан раздали лекарства 1,3 тыс. человек, провели несколько детских праздников для местных детей, помогли реабилитационному центру для зависимых людей, дому милосердия для матерей с детьми и дому милосердия для пожилых людей и инвалидов.

*Местная религиозная организация христиан веры евангельской (пятидесятников) церковь "Дом молитвы для всех народов" г. Карачаевск

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

01/10/2022
48
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Российские христиане посетили Мариуполь с краткосрочной миссионерской поездкой
Работает на Cornerstone