Межцерковный Праздник Жатвы в Истре

Межцерковный Праздник Жатвы в Истре

«…Жатва есть кончина века…» Евангелие от Матфея 13:39

Вспомните самое дорогое, что вы приобрели в своей жизни. За деньги ли мы получаем самое драгоценное, важное? Если поразмыслить, то, конечно, нет. Как купить первые шаги ребенка или торжество духа в момент знакомства, первой любви ко Христу?..

Каждый год наступает пора, когда мы радуемся урожаю, собранным плодам. Одни возрастают медленно, другие – расцветают в один миг. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Галатам 5:22-23) На это требуются годы, десятилетия, они никогда «не перестают», и нуждаются в поддержке, каждодневных усилиях. И «собрать» можно в любой миг, вне сезона и погоды.

А вот плоды, выращенные руками человеческими, мы ежегодно принимаем в дни их созревания, с неизменным удивлением, восхищением и благодарностью Богу. И как чудесно устроил Господь, что все эти произведения и требуют ухода и заботы, и в то же время как бы самодостаточны, не меняют своей вкусной сердцевины и питательной сущности.

Об этом, и не только говорили и пели в Церкви евангельских христиан-баптистов г. Истры на Межцерковном Празднике Жатвы. Пастор Красногорской церкви Дмитрий Гусев напомнил слова Иисуса Христа о пище: «Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его». Иоанна 4:34. Есть вещи важнее пищи, иначе наша жизнь не имеет смысла. Какой плод ты собираешь в жизнь вечную?.. Какая жатва близка тебе, а ты, может, ее не видишь?..»

Пастор церкви «Спасение» из г. Дедовска Петр Смирнов: «Божьи дары также значимы, как и всегда, несмотря на события, новости о происходящем в мире. Когда мы говорим о плодах, мы говорим о том, что Бог во мне достигает Его силой. «Без Меня не можете делать ничего» (Иоанна 15:5) Даже когда атеист говорит, что Бога нет, его язык удерживаются силой Бога, и без Бога он ничего не может сказать. Когда человек что-то делает, он использует только Божьи материалы, своего у него ничего нет».

На праздник Жатвы собрались более 200 верующих. В едином духе восхваления и прославления нашего Господа – напомнили себе: «Ибо всякое дерево познаётся по плоду своему» (Евангелие от Луки 6:44). Праздник завершился вкусным ужином в радости общения друг с другом. Приготовленное трепетными руками и сердцами сестёр и братьев – да послужит нам во спасение, Господу – во славу Его!

Алла Стамболиди

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

30/09/2022
19
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Межцерковный Праздник Жатвы в Истре
Работает на Cornerstone