Волонтеры БФ “Рука помощи” приняли участие в Новосибирском полумарафоне Раевича 

Волонтеры БФ “Рука помощи” приняли участие в Новосибирском полумарафоне Раевича 

Дети с ограниченными возможностями преодолели дистанцию наравне со спортсменами 

Волонтер благотворительного фонда “Рука помощи” (Новосибирск) Мария Науменко помогла 12 детям с ограниченными возможностями принять участие в XXV Новосибирском полумарафоне Раевича на дистанции 3 км. Все ребята, участвовавшие в забеге, передвигаются на инвалидных колясках. Их сопровождали 12 волонтеров. 

Волонтеры БФ “Рука помощи” приняли участие в Новосибирском полумарафоне Раевича 

Подопечные благотворительного фонда приняли участие в забеге вместе со всеми участниками. “Именно в этом был смысл мероприятия - чтобы ребята могли чувствовать себя такими же, как и остальные бегуны”, - рассказала Мария Науменко

Некоторые из волонтеров фонда показали хорошие результаты на дистанции, сумев опередить часть спортсменов. После забега ребятам вручили памятные медали, что привело их в восторг. “Все наши бегуны были счастливы подарить ребятам эти эмоции и получили огромное количество впечатлений от участия”, - добавила Мария. 

Вместе с подопечными фонда могли пробежать дистанцию все желающие. Ребята и их родители с энтузиазмом поддержали идею об участии в полумарафоне. 

Волонтеры БФ “Рука помощи” приняли участие в Новосибирском полумарафоне Раевича 

“За помощь в организации забега могу поблагодарить участников клуба любителей бега RT club. Ребята из клуба стали волонтерами этого забега, с энтузиазмом помогали в решении вопросов организации и предлагали свои идеи, а также по окончании забега устроили для ребят чаепитие в парке”, - отметила Мария. 

Девушка рассказала, что узнала о деятельности благотворительного фонда “Рука помощи” два года назад из социальных сетей. Поначалу она следила за работой фонда, а потом решила познакомиться с сотрудниками лично. 

“Я давно занимаюсь добрыми делами и знаю, что тема благотворительности не такая простая, ведь, к сожалению, не все организации ведут свою деятельность прозрачно. Познакомившись с ребятами, я была приятно удивлена, какие же в фонде работают замечательные и искренние люди и мне непременно захотелось стать частью этой команды”, - рассказала Мария. 

Она добавила, что примет участие в организации и проведении благотворительной акции “Подари ребенку Рождество”, которая пройдет в декабре этого года. 

Полумарафон Раевича состоялся в Новосибирске 10 сентября в рамках Сибирского фестиваля бега. В нем приняли участие 15 тыс. человек. Финишировали 1,1 тыс. участников. Спортсмены бежали три дистанции: 21,1 км, 3 км и 1,5 км. 

Благотворительный фонд «Рука помощи» (Новосибирск) действует с 2004 года на базе Местной религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Краеугольный Камень» г. Новосибирск 

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

22/09/2022
11
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone