Начальствующий епископ РОСХВЕ принял участие в служениях, приуроченных к юбилею епископа Олега Тихонова

Начальствующий епископ РОСХВЕ принял участие в служениях, приуроченных к юбилею епископа Олега Тихонова

Епископ Олег Тихонов более 20 лет служит в Томской области. За это время он помог тысячам людей

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский посетил евангельскую «Церковь Прославления» (Томск) *. Он участвовал в праздничных богослужениях, приуроченных к 55-летию полномочного представителя Начальствующего епископа РОСХВЕ в Томской области, епископа, старшего пастора «Церкви Прославления» Олега Тихонова.

Начальствующий епископ РОСХВЕ принял участие в служениях, приуроченных к юбилею епископа Олега Тихонова

Сергей Ряховский проповедовал на двух вечерних служения. Зал вместимостью 1 тыс. человек был заполнен полностью. «Сначала он говорил о разбитых скрижалях, о том, что Бог дает милость, даже если в твоей жизни уже все разбито, как скрижали Завета, которые разбил во гневе Моисей. На второй день он продолжил развивать эту тему, используя примеры из книги «Исход», говоря о том, что Бог нас ведет, даже тогда, когда мы, возможно, не чувствуем этого», — рассказали в пресс-службе общины.

Представители «Церкви Прославления» также отметили, что слово, которым поделился Начальствующий епископ, было очень важным: «Все говорят, что проповеди были актуальны: иногда в жизни творится что-то непонятное, когда не видишь славы Божьей. На самом деле может оказаться, что Бог закрыл тебя Своей ладонью, чтобы ты не погиб. Позже ты поймёшь, что среди всех этих испытаний Господь был с тобой и хранил тебя, увидишь Славу Его».

Сергей Ряховский очень тепло поздравил своего полномочного представителя в Томской области, епископа Олега Тихонова с юбилеем.

Олег Тихонов уверовал в Бога в 1999 году, пройдя курс реабилитации от наркотической зависимости в городе Ачинске Красноярского края в «Церкви Прославления». После он вернулся в Томск чтобы помогать другим людям избавляться от наркозависимости. Но самое главное он помогал им поверить в Бога. В течение года квартира пастора Олега Тихонова и его жены использовалась в качестве реабилитационного центра. В 2001 году глава администрации Томской области Виктор Кресс предоставил церкви в безвозмездную аренду здание в поселке Штамово.

В октябре 2010 года Олег Тихонов был рукоположен на старшего пастора объединения, а в декабре 2010 года — в епископы. В мае 2012 года он стал полномочным представителем Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Томской области.

«Церковь Прославления» входит в ассоциацию «Краеугольный камень». За время своего существования её служители помогли избавиться от различных зависимостей более 3 тыс. человек. Было открыто 12 миссионерских церквей, десятки миссионерских команд отправились в разные регионы России. Сегодня «Церковь Прославления» насчитывает 1 тыс. прихожан.

При общине действует благотворительный фонд «Рука помощи», организованный прихожанами церкви. Организация специализируется на помощи попавшим в зависимость людям и их последующей социальной адаптации. А также занимается кормлением бездомных и поддерживает людей, освободившихся из мест лишения свободы.

Верующие создали в церкви несколько объединений:

  • Театральное служение, которое рассказывает о любви Бога через театрализованные постановки. Это служение регулярно выезжает в детские дома и интернаты, чтобы подарить детям праздник;

  • Служение милосердия посещает больных и молится за их исцеление, оказывая практическую помощь;

  • В девяти точках города прихожане церкви ежедневно кормят бездомных и раздают одежду нуждающимся;

  • У церкви есть хоккейная и футбольная команды, которые регулярно принимают участие в любительских турнирах.

Все люди, участвующие в социальной жизни города и помогающие нуждающимся — обычные томичи: учителя и военные, рабочие и бизнесмены, пенсионеры и домохозяйки, студенты и школьники, знающие чудесную и бесконечную любовь Бога и желающие поделиться ей с другими людьми.

*Местная религиозная организация церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Церковь Прославления» г. Томска была зарегистрирована в 2000 году.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

18/08/2022
21
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Начальствующий епископ РОСХВЕ принял участие в служениях, приуроченных к юбилею епископа Олега Тихонова
Работает на Cornerstone