В Орле простились с епископом Ассоциации «Церковь Божия» в России Павлом Абашиным

В Орле простились с епископом Ассоциации «Церковь Божия» в России Павлом Абашиным

23 июня 2022 года состоялась церемония прощания с членом Правления и Духовного Совета Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Национальным епископом Ассоциации «Церковь Божия» России, старшим пастором церкви «Воскресение» (г. Орёл), епископ Павлом Сергеевичем Абашиным. Епископ скончался 19 июня после продолжительной борьбы с тяжелым заболеванием.

Проститься с епископом приехали братья и сёстры – служители из разных городов России, каждый, кто был знаком с Павлом Абашиным отмечали его качества как священника, брата во Христе и просто человека.

Полномочный представитель Начальствующего епископа РОСВХЕ в Самарской области, старший пастор церкви «Свет миру» (Самара), епископ Анатолий Кравченко: «Я знал его очень хорошо. Даже в болезни, когда переносил страдания, он говорил – «всё хорошо, братья. Не надо обращать внимания, давайте будем думать, как развивать Ассоциацию, служение, открывать новые церкви». Не щадя своей жизни, человек служил до последнего дня».

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский: «В моей памяти он остаётся человеком, который был всегда твёрд в своих убеждениях, независим в суждениях - он мог высказывать свою, не зависимую ни от кого, позицию и точку зрения. Он был прямой, иногда, может, слишком. Но в этой прямоте весь его опыт жизни, опыт его пути, опыт его семьи».

Пастор церкви ЕХБ «Преображение» (Орёл) Валерий Ерошкин: «Очень активно мы с ним дружили, сотрудничали с 1993 года, когда у нас впервые состоялась школа «Септуагинта», и в этом его заслуга. Он понимал, что должно быть обучение, он говорил об этом мне, и сделал очень много усилий, чтобы эта школа состоялась».

Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Северо-Западном Федеральном округе, старший пастор церкви «Миссия Благая Весть» (Санкт-Петербург), епископ Дмитрий Шатров: «Павел Сергеевич был настоящим. С ним было очень комфортно служить».

Пастор церкви «Дом Отца» (Москва) Михаил Дубровский: «Мне Павел Сергеевич запомнился больше всего тем, как горели его глаза, когда он рассказывал о том, когда открылась возможность для благовестия. Как он, с ещё очень маленькой церковью, устраивал евангелизации в Орле. Я очень благодарен ему лично за его большое сердце».

Ректор Евроазиатской богословской семинарии Алексей Горбачёв: «Все, кто знали его близко, могли сказать, что в нём правда отражался Христос. В нём проявлялся Христос в том, как он любил Евангелие, любил церковь, любил людей, любил молодёжь».

Старший пресвитер Брянского объединения РЦ ХВЕ, епископ Николай Коняхин: «Мы вместе начинали служить, вместе мечтали, что когда-то придет свобода и молились о ней. Мечтали чтобы строить церкви, открывать евангельские Союзы, миссионерством заниматься, и это время пришло, и в этом времени Бог дал очень много потрудиться нашему брату».

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

25/06/2022
75
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
В Орле простились с епископом Ассоциации «Церковь Божия» в России Павлом Абашиным
Работает на Cornerstone