В Брянске МВД и общественники провели антинаркотический «Марш жизни»

В Брянске МВД и общественники провели антинаркотический «Марш жизни»

Организаторы мероприятия привлекли внимание общественности к проблемам незаконного оборота наркотиков и наркомании

В Брянске 18 июня состоялся «Марш жизни», организованный управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Брянской области, департаментом региональной безопасности Брянской области при поддержке правительства Брянской области и Брянской городской администрации, а также автономной некоммерческой организацией «Центр поддержки людей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Любовь». Марш состоялся в рамках антинаркотического месячника, который проходит в Брянской области с 1 по 30 июня.

В мероприятии приняли участие 200 человек: представители реабилитационных центров, молодежных организаций и волонтерских движений. Участники шествия прошлись с тематическими транспарантами по бульвару Гагарина, скандируя: «Мы выбираем жизнь!», «Брянск без наркотиков». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Брянской области.

«Марш жизни» завершился митингом, во время которого перед участниками выступили организаторы. После митинга перед участниками выступили коллектив спортивно-танцевальной школы Broken parquet, исполнившие популярные среди молодежи номера современной хореографии и хип-хопа, а также представители спортивного военно-патриотического клуба «БОЕЦ». Последние выступили с показательным выступлением, демонстрируя ударную технику, броски, борьбу и уникальные способности владения нунчаками, рассказали представители АНО «Любовь».

Президент АНО «Любовь» Лилия Хренова рассказала, что организация проводит «Марш жизни» с 2010 года. С 2017 года шествие проводится в рамках антинаркотического месячника, проводимого правительством Брянской области.

«Для нас важно не просто помочь наркозависимым получить свободу от наркотиков, но и раскрыть их творческие способности — поэтому на мероприятии свои композиции исполнили Игорь Зайцев и Поздняков Евгений, которые в прошлом употребляли наркотики», — подытожила Лилия Хренова.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

24/06/2022
15
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
В Брянске МВД и общественники провели антинаркотический «Марш жизни»
Работает на Cornerstone