Представители правительства Тюменской области встретились Конгрессом Религиозных Объединений

Представители правительства Тюменской области встретились Конгрессом Религиозных Объединений

12 октября 2021 года в Тюмени состоялось совместное заседание Конгресса Религиозных Объединений Тюменской области (КРОТО) и Совета Христианских церквей (СХЦ), в котором приняли участие глава Комитета по делам национальностей (КДН), начальник отдела по делам религии. Также на встречу были приглашены представители регионального управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации и регионального управления Федеральной Службы Безопасности.

В августе этого года Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной деятельность в России украинских и латвийских религиозных организаций «Новое поколение». Как отметил ранее в публичном заявлении Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский: «Признание деятельности религиозной организации нежелательной – это очень серьезный прецедент. Понятно, когда речь идет о различных экстремистских течениях в исламе, но в данном случае речь идет о европейских протестантских союзах. Их утверждения и доктрины могут быть спорными, но террористов и экстремистов протестантские церкви не готовят». Определенные опасения по поводу возможного вектора дальнейшего развития государственно-конфессиональных отношений возникли у многих религиозных организаций страны. Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по Уральскому Федеральному округу, председатель Конгресса религиозных объединений Тюменской области, епископ Сергей Лавренов провел несколько встреч с представителями правоохранительных органов в Тюменской области. Одним из результатов и стало приглашение их на встречу давно и успешно действующего в регионе Конгресса Религиозных Объединений Тюменской области.

В дружеской обстановке участники заседания обсудили несколько важных вопросов, в числе которых: вопрос по нежелательным религиозным организациям на примере РО «Новое поколение» (центр управления Латвия), ситуация по Афганистану, помощь со стороны правительства Тюменской области евангельским церквям в вопросе выделения земли под строительство молитвенных домов, а также помощь в переводе частных домов в культовые здания. Кроме того, обсудили взаимодействие правительства Тюменской области и религиозных организаций и объединений по работе с молодежью, противодействию наркомании и другим социальным проектам, и системное взаимодействие КРОТО с КДН – 1 раз в 2 месяца, или 1 раз в квартал.

По результатам встречи были приняты следующие решения:

Представители правительства Тюменской области встретились Конгрессом Религиозных Объединений

1. Комитет по делам Национальностей правительства Тюменской области готов сотрудничать с Религиозными организациями в сфере молодежной политики, они будут включать РО в молодежные проекты области. Будут их информировать обо всем происходящем в молодежной сфере.

2. Встречи в таком составе будут проходить системно, по мере необходимости или по специальному запросу со стороны религиозных организаций.

3. Провести совместное заседание КРОТО, СХЦ, КДН ТО (Комитет по делам Национальностей Тюменской Области) с приглашением представителей прокуратуры Тюменской области и Минюста.

4. Решили проводить межрелигиозные правовые семинары под кураторством КДН.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) по информации епископа Сергея Лавренова

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

13/10/2021
21
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже тысячи статей.
Вы тоже можете
Представители правительства Тюменской области встретились Конгрессом Религиозных Объединений
Работает на Cornerstone