Встреча миссионерских комитетов Юга России

Встреча миссионерских комитетов Юга России

С 23-го по 24-е июля 2021 в г. Ростове-на-Дону состоялась встреча миссионерских комитетов Юга России, которой руководил старший пресвитер Виталий Сергеевич Мороз (г. Волгоград).
Перед участниками были поставлены следующие вопросы:
- зачем нужны такие комитеты и как их создать?
- как происходит формирование видения и цели?
- каким образом вдохновлять церкви на благовестие?
 
В начале встречи Владимир Николаевич Дрок, который является старшим пресвитером Ростовской области, предложил собравшимся вспомнить историю пророка Ионы. Как тогда, так и сейчас людям угрожает гибель, а наша задача состоит в том, чтобы нести людям добрую весть о спасении. Господь напоминает Ионе о Своей жалости к грешникам. Переживаем ли мы о судьбе мира?
 
У благовестников из разных регионов была хорошая возможность поделиться опытом служения в миссионерских комитетах, вспомнить, как создавались такие команды. Ещё говорили о том, каким образом меняется жизнь церквей, когда в ней трудится комитет, размышляли о том, как продолжать вдохновлять на благовестие братьев и сестер во Христе.
 
Важно замечать нужды окружающих и помогать им. Вспомним, что волновало женщину с кровотечением, отца умершей девочки, толпу голодных людей?! Да, всех их заботили личные нужды. Это увидел Господь и не прошёл мимо - напомнил Рувим Степанович Волошин (г. Грозный).
 
Олег Гирсонович Пузанков (г. Самара) подчеркнул важность добрых отношений с окружающими, которые нужно строить на протяжении всей жизни. Благовестник Иван из г.Белая Калитва отметил, что всем нам нужно быть готовым к делу Божьему на всякое время. Господь знает, где и как применить эту готовность.
 
"Господи, дай мне задание" - с такой молитвой одна пожилая сестра обращалась к Богу в начале каждого дня - вспоминал Михаил Александрович Медведев (г. Георгиевск). Это хороший пример молитвы.
 
В завершение встречи пастор Таймураз Тотиев (г. Беслан) отметил, что лучшим свидетельством о Боге является наша жизнь в любви и мире, которую видят люди вокруг.
 
В ходе встречи все желающие участвовали в обсуждении вопросов, рассказывали о том, как сегодня Господь призывает новых людей. Что может быть важнее этого?
 
"Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!" (1 Коринфянам 9:16)
 
 

 

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

31/07/2021
18
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Встреча миссионерских комитетов Юга России
Работает на Cornerstone