«Боже, если он выживет, значит, Ты есть» — свидетельство бывшего наркомана

«Боже, если он выживет, значит, Ты есть» — свидетельство бывшего наркомана

Эта история — яркий пример того, что Бог сильнее всех человеческих прогнозов и диагнозов. Служитель церкви «Слово жизни» рассказал о чудесах, которые Господь сотворил в его жизни.

Андрей Лобанов родился в 1983 году, в Новосибирске. Его детство прошло на Затулинском жилмассиве, расположенном на окраине Кировского района города.

«Кто-то называет Затулинку «маленькой Швейцарией». Я же называл ее «краем чудес» — пришел в кроссовках, ушел — без, — смеется наш герой. — Там был высокий уровень криминала. Многие из моих приятелей умерли из-за употребления наркотиков, тех, кто не употреблял, убили».

До 7 класса Андрей учился хорошо, однако затем успеваемость снизилась, и, как признается наш герой, в школе его научили «только отнимать и делить».

Мама Андрея умерла, когда ему было 7 лет. Отец вынужден был работать, чтобы содержать семью. Поэтому большую часть времени Андрей проводил на улице.

Спустя некоторое время после смерти мамы отец Андрея женился на женщине, у которой были сын и дочь, на пять и 10 лет старше, соответственно.

«Меня всегда тянуло к тем, кто старше, так как у них можно чему-то научиться. Я начал общаться с друзьями сводного брата. До того, как они отслужили в армии, мы употребляли вместе легкие наркотики. Однако после армии мы стали вместе употреблять героин», — рассказал Андрей.

Старший брат, узнав об этом, избил того, с кем Андрей впервые употребил опиаты, а ему самому пригрозил расправой, если не остановится. Однако угрозы не подействовали, и Андрей периодически продолжал употреблять героин. Вскоре брат погиб в автокатастрофе.

«Боже, если он выживет, значит, Ты есть» — свидетельство бывшего наркомана

Когда нашему герою было 24 года, умер его отец. В то время Андрей встречался с девушкой, родившей ему дочь Веронику. Девушка, как признается сам Андрей, была правильной и не употребляла химических веществ. Она поддерживала Андрея как могла.

«На протяжении двух лет мы боролись с зависимостью, однако ничего не получалось. Мы то расходились, то сходились вновь. За это время я стал жить с еще одной девушкой. Однако я понимал, что это неправильно и мне нужно жить с матерью моей дочери. Когда я предложил ей начать жить вместе, она выставила мне условие: пройти реабилитацию от наркотиков», — рассказал Андрей.

«Боже, если он выживет, значит, Ты есть» — свидетельство бывшего наркомана

По словам нашего героя, приехав в центр реабилитации, он надеялся на то, что ему ничего не придется делать, а всю работу за него будут выполнять другие люди. Однако постояльцы центра жили по определенному распорядку дня, обеспечивая самих себя. Андрею это жутко не нравилось. Спустя полтора месяца он ушел.

После ухода из центра реабилитации Андрей стал употреблять дезоморфин, получивший в среде наркоманов название «крокодил», и так называемые «соли». Так Андрей прожил четыре года.

Дезоморфин оказывает выраженное токсическое воздействие на организм — поражаются внутренние органы, сердечно-сосудистая система, головной мозг. От употребления дезоморфина у человека происходит разрушение иммунной системы. У трети дезоморфиновых наркоманов регистрируется гепатит С.

Поскольку кустарно приготовленный препарат зачастую вводится немедленно после получения, практически без очистки, результатом длительного употребления дезоморфина часто становится серьёзное повреждение тканей тела, флебит и гангрена, нередко приводящие к ампутации конечностей. Степень их поражения является настолько высокой, что ожидаемая продолжительность жизни наркоманов в результате этого составляет от 1 до 2 лет, особенно если учесть распространённость в их среде ВИЧ-инфекции.

Андрей прожил на таком наркотическом коктейле четыре года. Это сильно пошатнуло его здоровье. Он почти не мог передвигаться. Он передвигался по квартире, держась за стену. Тело Андрея гнило.

По словам Андрея, когда он был на реабилитации, ему понравилась песня «Я вхожу в Святое Святых».

«Когда ко мне приходили другие наркоманы, я включал эту песню. Они крутили у виска, требуя выключить. Однако спустя какое-то время я заметил, что многие из тех, кто слышал ее у меня, стали уезжать на реабилитацию», – сказал Андрей.

Правда сам наш герой не торопился никуда уезжать, несмотря на то уговоры таких же, как он наркоманов.

«Я отправился в центр лишь тогда, когда почувствовал смерть. Мне хотелось, чтобы меня кто-то похоронил», — рассказал Андрей.

Борьба за жизнь

В центре организм Андрея продолжал разрушаться: тело гнило, он не мог говорить и дышать. По словам парня, братья в центре реабилитации, молясь Богу за исцеление Андрея, говорили: «Боже, если он выживет, значит, Ты есть».

Андрей признается, что это было непростое для него время, так как врачи отказывались его лечить, считая, что ему осталось жить немного.

«Однако диагнозы медиков только больше меня подстегивали к жизни. Мне еще больше хотелось доказать, что я выживу», — говорит Андрей.

По его словам, он не упускал ни одной возможности, чтобы за него помолились Божьи помазанники. На одной из конференций в Новосибирске, британский служитель Роберт Машбах озвучил пророчество в жизнь Андрея.

В нем Бог призвал нашего героя стать «Его слугой среди тех, кому Бог может доверять».

«Ты этот человек. Я могу доверять тебе. Я могу попросить тебя о чем угодно и ты сделаешь это. Потому что ты мой слуга. Ты благословен», — сказал Господь через пророка Машбаха.

«Боже, если он выживет, значит, Ты есть» — свидетельство бывшего наркомана

Жизнь после наркотиков

После прохождения реабилитации Андрей прошел обучение в библейском тренировочном центре «Победа». Там он познакомился с братом, вместе с которым занялся мебельным производством. Кроме того, Андрей служит в медиаслужении церкви «Слово жизни» (Новосибирск) художником по свету.

«Администрация лофт-парка, где мы проводим служения, стала приглашать нас в качестве световиков для проведения мероприятий: концертов, свадеб, фуршетов, — сказал Андрей. — Я даже и мечтать не мог, что буду заниматься такой деятельностью и она будет приносить мне доход».

Алексей Ковалёнок

Источник: БОГ.NEWS

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

13/04/2021
13
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
«Боже, если он выживет, значит, Ты есть» — свидетельство бывшего наркомана
Работает на Cornerstone