Епископ Гарик Кургинян получил благодарность и памятную медаль

Епископ Гарик Кургинян получил благодарность и памятную медаль

Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по СКФО, член Общественной палаты КЧР и старший пастор церкви ХВЕ «Божий ковчег» в Черкесске, епископ Гарик Кургинян получил награду от Президента РФ: грамоту и памятную медаль «За бескорыстный вклад в Общероссийскую акцию взаимопомощи «Мы вместе». Епископ Сергей Ряховский высоко оценил инициативность и посвященность одного из своих заместителей.

В марте 2020 года, епископ Гарик Кургинян в период, когда пандемия коронавирусной инфекции уже была в разгаре, а ни в аптеках, ни в магазинах не было медицинских масок, организовал на базе офиса церкви небольшой цех по производству многоразовых масок. Сначала прихожане церкви, а затем и другие добровольцы приходили со своими швейными машинками, чтобы поучаствовать в этом добром деле. Все произведенные маски распространялись бесплатно, причем в первую очередь среди нуждающихся. Опыт был подхвачен не только евангельскими церквями, но и общественными организациями.

Епископ Гарик Кургинян получил благодарность и памятную медаль

Совместно с волонтерами и некоммерческими организациями республики епископ организовал целый волонтерский штаб по пошиву многоразовых тканевых медицинских масок. Изготовленные волонтерами маски распространялись среди пожилого населения, поступали в медицинские организации. Всего было сшито и распространено более 25 тысяч масок. Опыт КЧР получил распространение по всей России, всего было организовано более 200 цехов по всей стране.

В своем комментарии Начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский высоко оценил инициативность и посвященность одного из своих заместителей: «Прежде всего отмечу, что Гарик всегда посвящен добрым делам, он постоянно стремится помочь нуждающимся, поэтому для меня не удивительно, что он был в авангарде этой прекрасной инициативы с пошивом масок. Хотел бы обратить внимание на другое. Буквально накануне, в рамках Собора РОСХВЕ – 2020, мы рассуждали о важности для священнослужителей быть понятными для общества, для власти, для СМИ, чтобы благотворительные проекты церкви могли осуществляться на более высоком уровне, чтобы евангельская церковь была уважаемой. Епископ Гарик Кургинян на практике показал, как это надо делать. Он уже давно входит в Общественную палату КЧР, приобрел определенный вес и уважение в обществе. Поэтому инициатива небольшой евангельской церкви превратилась в практически всероссийскую акцию. Именно таким и должен быть современный священнослужитель: посвященный Господу, добрый пастырь для церкви, авторитетный и уважаемый в обществе. Искренне поздравляю Гарика с заслуженной наградой».

Видеосюжеты СМИ об инициативе по пошиву масок:

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

 

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

29/10/2020
14
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Епископ Гарик Кургинян получил благодарность и памятную медаль
Работает на Cornerstone