Подготовка к первому онлайн Собору РОСХВЕ вышла на финишную прямую

Подготовка к первому онлайн Собору РОСХВЕ вышла на финишную прямую

До начала Собора осталось всего несколько дней и по этой причине рабочие встречи по подготовке мероприятия проходят непосредственно в московской церкви «Благая весть», где будет размещена основная техническая площадка Собора.

Прямо сейчас церковь проводит уникальную онлайн-конференцию «ВЕРА», в которой участвуют тринадцать проповедников со всего мира. Конференция позволила уже отработать некоторые технические и организационные моменты, однако остался еще целый ряд вопросов, требующих особенного внимания.

Поэтому за день до начала Собора будет проведена полномасштабная репетиция одной из самых сложных частей Собора – одновременного проведения шести рабочих групп, каждая из которых предусматривает несколько докладов и обсуждение.

Среди тем рабочих групп такие вопросы как обсуждение и доработка канонических правил РОСХВЕ о восстановлении священнослужителей; этические аспекты служения пастора; служение пастора через интернет: опыт пандемии и новые возможности; взаимодействие церкви с государством и социальное служение церквей. Отдельная рабочая группа объединит юристов РОСХВЕ для обсуждения насущных вопросов.

Еще одним направлением работы является подготовка региональных площадок. Эпидемиологическая ситуация в разных регионах страны отличается. Поэтому на Духовном совете РОСХВЕ было решено, что помимо центральной «студии» в Москве, в разных регионах России будут организованы специальные площадки Собора, где служители церквей смогут собраться с учетом требований Роспотребнадзора.

По мнению организаторов в онлайн формате, при создании региональных площадок, есть и свои плюсы, ведь можно привлечь к участию и обсуждению важных вопросов намного большее число священнослужителей. В этом случае не требуется приезжать в Москву, что является для многих служителей основной затратной статьёй при участии в Соборе. На данный момент намечена 21 региональная площадка, подготовкой и организацией которых занимаются заместители и полномочные представители Начальствующего епископа РОСХВЕ в регионах. Адреса региональных площадок Собора будут опубликованы на сайте РОСХВЕ.

Источник: Информбюро Спектр

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

16/10/2020
16
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Подготовка к первому онлайн Собору РОСХВЕ вышла на финишную прямую
Работает на Cornerstone