Церковь «Краеугольный камень» начала пост против коронавируса

Церковь «Краеугольный камень» начала пост против коронавируса

Прихожане общины постятся и молятся за прекращение распространения нового типа коронавируса COVID-19 В церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (Новосибирск) стартовал непрерывный пост (ежедневно находятся в посту несколько человек) за выздоровление больных коронавирусом людей и прекращение паники среди населения.

«Непрерывные посты и молитвы практикуются в нашей церкви давно. Например, наша команда прославления находится в непрерывном посту 13 лет. Молитвенное служение имеет свою цепь непрерывающихся ходатайственных молитв. В связи с создавшейся ситуацией в мире наш пастор предложил лидерам служений и ключевым пасторам объявить пост и молитву», — рассказала служитель церкви Марина Сопрунова.

Основные цели поста:
1 Прекращение распространения инфекции по всему миру
2 За полное исцеление и восстановление инфицированных людей
3 За мир в сердцах людей и отсутствие паники
4 За наше правительство и президента
5 За мудрость врачей
6 За защиту наших домов и семей
7 За то, чтобы в этих условиях распространялось слово Божье, сердца людей открывались для Евангелия.

По словам Марины Сопруновой, продолжительность поста каждый выбирает индивидуально: кто-то из прихожан постится несколько дней, кто-то – только один день. Дата окончания поста не установлена.

В условиях распространения коронавируса нового типа COVID-19 в Новосибирской области объявили режим повышенной готовности, отменены все массовые мероприятия. В связи с этим руководство церкви «Краеугольный камень» отменило проведение богослужений в храме, заменив их на трансляции в Интернете. Для того, чтобы люди могли попросить молиться за свои нужды, была создана горячая линия.

«Горячая линия — это, в первую очередь, ответ на нужды людей в молитве, в помощи, в поддержке. Комментарии с просьбой могут писать все, кому необходима помощь», — отметила Марина Сопрунова.

На момент написания материала в мире официально зарегистрировано 424,2 тыс. больных коронавирусом нового типа, умерло — 18,9 тыс. человек. Выздоровело 105,8 тыс.
инфицированных. В России известно о 495 заболевших, из которых четверо – в Новосибирской области.

Алексей Коваленок специально для cef.ru

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

25/03/2020
15
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Церковь «Краеугольный камень» начала пост против коронавируса
Работает на Cornerstone