В Амурской области прошла VII летняя спартакиада церквей

В Амурской области прошла VII летняя спартакиада церквей

8 июня 2019 года состоялась VII летняя спартакиада амурских церквей Движения «Новое Поколение» в России. Спартакиада передает эстафету от церкви к церкви – от города к городу, и в этом году ее провели в селе Тамбовка Амурской области. В мероприятии приняли участие четыре команды, из городов Благовещенска, Свободного, Белогорска и пгт Прогресс.

Соревнования прошли на центральном стадионе села, который очень понравился всем спортсменам и болельщикам.

Как и полагается, спартакиаду торжественно открыли исполнением государственного гимна России. Отличительной чертой этого года стало участие в открытии молодых спортсменов из благовещенской секции кикбоксинга, которые показали прекрасные навыки в своем виде спорта. Также своим ярким веселым выступлением открытие украсила младшая танцевальная группа благовещенской церкви Новое Поколение. Два месяца постоянных репетиций дали плоды, дети прекрасно выступили, вызвав искренние улыбки и аплодисменты зрителей.

В Амурской области прошла VII летняя спартакиада церквей

Участники соревновались в одиннадцати дисциплинах – беге на 100 и 500 метров (юноши и девушки), прыжках в длину, на скакалке, подтягивании на турнике, упражнениях на брусьях, жиме 16-килограммовой гири, шашках. Также прошли командные соревнования по футболу и волейболу, командной эстафете. Стоит отметить, что волейбол ввели в программу впервые, и он сразу был принят на ура!

На спартакиаду участники приехали семьями. Для маленьких, пока их родители были заняты, устроили детскую мини-спартакиаду, где они тоже посоревновались в силе, быстроте и ловкости.

По итогам соревнований судьи объявили победителей по видам спорта и вручили им призы. Общекомандное первое место заняли спортсмены из Благовещенска, второе – из Свободного, третье – из Прогресса, четвертое занял Белогорск.

В Амурской области прошла VII летняя спартакиада церквей

««В здоровом теле – здоровый дух» – эта истина давно известна человечеству. Но в понимании христиан она приобретает еще более глубокий смысл. Именно верующие и есть те люди, которые заботятся и о первом, и о втором. Человек, имеющий здоровый дух, обязательно начнет заботиться в своем теле, и такой человек будет вдвойне результативен в жизни», – так прокомментировали проведение христианами спортивного праздника ответственные за его организацию Роман Харютин и Виктор Шволик.    
Масса позитива, смеха, усердия, здоровый дух соревновательности, сплоченность, единство, демонстрация собственных достижений и поддержка других, время, проведенное родителями и детьми на одной спортивной площадке – это сближает, строит, объединяет, открывает сердца навстречу друг другу и делает крепче взаимоскрепляющие связи между церквями, людьми разных возрастов и профессий. Совершенно разные, они нашли общий интерес в спорте, поэтому субботний день в их жизни получился ярким, веселым, плодотворным и не забывающимся!

Участники отдельно благодарят церковь Новое Поколение с. Тамбовка и ее пастора Дмитрия Харитонова за большую предварительную подготовку, благодаря которой спартакиада прошла на прекрасном стадионе, все были накормлены и окружены заботой.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г. Благовещенска

 

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

11/06/2019
34
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Работает на Cornerstone