В Томске прошла Конференция, посвящённая тюремному служению

В Томске прошла Конференция, посвящённая тюремному служению

С 11 по 14 апреля в томской церкви «Прославления» прошла конференция, посвящённая тюремному служению, на которую съехались участники из 20 городов России и Зарубежья. В основном это были служители, ведущие работу в тюрьмах, пасторы церквей и люди, которые интересуются данным служением.  Специально для участия в конференции в Томск приехал координатор по взаимодействию с ФСИН Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) пастор Сергей Харив (Москва)

Во время конференции обсуждались вопросы практического служения и проповеди евангелия в местах заключения, ресоциализации бывших заключённых, вопросы, касающиеся принципов и порядка между религиозными организациями и руководством пенитенциарных учреждений, и другие.

На мероприятии побывали и представители власти, в частности помощник Уполномоченного по правам человека в Томской области Максим Александрович Орлов и председатель Общественной наблюдательной комиссии Томской области по соблюдению прав граждан, находящихся в местах лишения свободы Иван Анатольевич Шевелёв.

И.А. Шевелёв отметил важность работы евангельских церквей в ресоциализации бывших заключённых: «Очень большое и нужное дело вы делаете по вопросу ресоциализации. Это, пожалуй, единственная системная организация в Томской области, которая занимается этим благим делом. И я желаю вам дальнейших успехов, не опускать руки, развиваться».

По материалам пресс-службы церкви «Прославления» г. Томска

 

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

15/04/2019
28
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
В Томске прошла Конференция, посвящённая тюремному служению
Работает на Cornerstone