Рукоположение в церкви г. Одинцово, Московский области

Рукоположение в церкви г. Одинцово, Московский области

10-го марта 2019 г. в Местной религиозной организации Церковь ЕХБ «Благовещение» г. Одинцово двое братьев – Михаил Ильич Онофрей и Игорь Юльевич Карягин , были рукоположены на диаконское служение.

Кратким словом наставления перед рукоположением поделился Юрий Кириллович Сипко:

Слава Господу! В церкви Божией постоянная молитва: Молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву свою. Жатвы много, а делателей мало. Помните слова Самого Христа? Это на все времена. Это констатация факта, который остается и ныне.

И у нас в церкви сегодня важное событие - Бог посылает ещё две прекрасные пары для служения на жатву свою. Я хочу прочитать из Святого Писания, из книги Деяний Святых апостолов:

 «В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости: их поставим на эту службу; а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки. И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере».

(Деяния св. Апостолов 6:1-7)

Самое важное из этого текста прочитанного, это то, что названо «пещись о столах», то есть заботиться о насущных потребностях. И в церкви Божией ответственность за решение всех этих бытовых вопросов лежит на диаконах. Поэтому Слово Божие говорит: изберите из среды себя «изведанных» (то есть испытанных, проверенных, посвященных, преданных, верных), «исполненных Духа Святого и мудрости». Мудрость, она иногда, может быть, частично передается по наследству, но больше всего -  это результат кропотливого труда, это углубление в знания, чтобы мы действительно были управителями от имени Господа.  

Диаконство - это настоящее управительство и устроение Царствия Божия.

Диаконство – это важное и ответственное служение в церкви.

В Слове Божьем указаны качества, которыми должны обладать кандидаты на диаконское служение:

«Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, хранящие таинство веры в чистой совести. И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения. Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем. Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса». 

(Первое послание к Тимофею 3:8-13)

Молитву с возложением рук совершали Николай Ильич Епишин, Юрий Кириллович Сипко и другие пасторы церкви. Пусть Господь благословит наших братьев достойно совершать вверенное им служение во Славу Божью и на благо церкви.

Рукоположение в церкви г. Одинцово, Московский области Рукоположение в церкви г. Одинцово, Московский области Рукоположение в церкви г. Одинцово, Московский области Рукоположение в церкви г. Одинцово, Московский области Рукоположение в церкви г. Одинцово, Московский области

Статья была полезна? Помогите нам публиковать побольше таких статей.

15/03/2019
12
Поделиться:
Наши читатели помогли опубликовать уже 63 статьи.
Вы тоже можете
Рукоположение в церкви г. Одинцово, Московский области
Работает на Cornerstone